女權大將說我們的阿童專訪很噁心,不過家暴可不是ATM啊

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

我們上週貼出刊登在本期雜誌(222期)的「阿童專訪」,廣受鄉民愛戴。不過,該說是意料之外嘛,好像也是預料中的事,女權大將周芷萱截了我們的圖,並展開了地圖砲攻擊。


(來源:周芷萱

 

首先,我就先來回應。阿童因家暴退黨,因酒駕退選,阿童在本期專訪中都沒避談這些。大家如有興趣,可以自行去翻翻雜誌,雖然篇幅不大(不是本專題的主題),但還是有還原脈絡的用意。至於「不羨慕阿童,不是男人」的下標,我以為大家都看得出來是半婊半復刻阿童的名言「不喜歡邱主任,就不是男人」。這點也不必無限上綱,借題發揮多解讀。另外,男性雜誌這麼多,我們也從沒標榜過「男人」的定義FHM說了算。

 

至於為什麼阿童倡議性專區、保障性工作者的權益,就會變成眾人吹捧的現象?而女性提倡就會變「蕩婦羞辱」?這是不是歧視女性?這讓我想到Pewdiepie開的戰場。

 

先前Forbes公佈了一份「2018年薪水最高的Youtuber」榜單,女Youtuber Lilly Singh看了十分不爽,表示:

 

兩年前,男女比例幾乎是差不多,去年只剩下我,而今年卻完全沒有女性。我去年在IG上就做出如此的預測了。我很擔心,數位世界將會重複過去男女不平等的老路,希望我是錯了。


(來源:People

 

結果,排名第九,2018年一共賺進1550萬美金的Pewdiepie於是拍影片開嘲諷。Pewdiepie說:「妳不會因為你的性別,得到不同的薪水,AdSense的規則是一樣的。如果有人訂閱妳,那是因為他們喜歡妳的影片,並不是因為妳的性別。但如果妳開始抱怨這點,那就會讓妳聽起來像一個哭哭的白痴小孩,我就是在說妳,Lilly Singh,我怕妳聽不出來。」

 

當初在選舉時,周芷萱也提出性工作合法化的政見,結果沒人理也沒選上。我想提醒,阿童連選都沒選,他的主張,也不過是未落實的主張,差別只是有人理而已。但就結果論,都是尚未成功。阿童上了FHM,他的性專區被我們報導,也受到許多網友肯定。雖然,他的確能透過曬女友、炒新聞,以獲得更多關注,這可能不是女性倡議者能夠採取的做法。但,除了扣帽子,能跨出同溫層的方法還有很多嘛。

 

失敗的理由是「蕩婦羞辱」,而不是…能做的事還很多,比如,阿童為性工作者拍過紀錄短片,看了嗎?


(來源:阿童

 

阿童也現身回應了周芷萱,「我知道,您2016落選立委有主張性專區,但不受關注。不是因為您是女性,而是您宣傳不力啦。不要因此恨男性,或說男性主張性專區就會被認可。妳有勇氣跟阿童一樣,為了推性專區,說自己嫖過嗎?進廚房就不必怕熱,假清高做不了事的。無關男女,宣傳不力啦。」

 

同陣線的,就該站在一起,一起為共同目標而努力,這次的公投大選,不就給了個教訓?阿童骯髒,不代表做得不好,或只是借性專區蹭熱度。就好像你和朋友一起主持的「如果你也聽說」這個由網友贊助付費的寫作計畫,拖欠了網友文章,事後才補齊,最近好像又停刊了,我們也不會因此批評你們做得不好啊。

 

加油,好嗎?要做的事情還很多,截圖公審絕對不是第一順位。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

 

【粉厲害 Pink Power】

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去 ☞ https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

 

2018 12/17 17:23 PM

by大風吹微濕