川普下令成立太空司令部,真實版星際大戰開拍首部曲?

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友挖掘

 

今天川普的關鍵字挺有趣,事情是這樣的,今年三月左右,川普在媒體上提出了太空部隊(Space Force)的想法,當時許多西方媒體都熱烈討論著,這似乎是星際大戰抑或星海爭霸的邏輯思考。

 

而今天2018年12月19日,川普的關鍵字有細微的不同,川普正式下令,成立美國太空司令部(US Space Command),從太空部隊進展到了太空司令部,從這發展沿革,川普似乎也熱愛星際大戰這部電影的價值。


(來源:hit

 

川普受訪時這樣說,

 

Donald Trump:"I direct the establishment, consistent with United States law, of United States Space Command as a functional Unified Combatant Command."

 

從意思看來即是已下令成立,具備功能性、統一性、戰鬥性的美國太空司令部,從川普的言論看來不只是熱愛星際大戰,還真的不惜一切代價去完成口頭支票。但是,光說一邊也沒意思,12月8日中國於凌晨2點,發射嫦娥四號探測器去探查月球的陰暗面。美國波音公司也於12月6日退出與中國官方,價值2億美元的衛星合作案,理由似乎是客戶「違約不付款」。

 

小老百姓我星海爭霸是真打得蠻爛,不過在商當然言商,「違約不付款」是讓我想到,都嫖了怎麼可以不付帳呢,有句俗語可以來形容這種情況,稱此為:「白嫖」。


(來源:mashable

 

若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。


【粉厲害 Pink Power

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去  https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

2018 12/19 10:59 AM

by戰膀邊