原來馬斯克在洛杉磯的隧道交通奇想,改裝了導輪系統

馬斯克在科技領域的想像力,在當代都看得到其豐富性,火箭上太空、地底開隧道。都市交通壅塞,在公共領域眾人都想求解,交通壅擠在地上,而馬斯克的解決奇想,則是讓交通發展到地底下,「The Boring Company」在2016年底創立,馬斯克用這家公司,想來解決地上交通壅擠的問題。

 

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友挖掘


(來源:boringcompany

 

「The Boring Company」於12月18日,在洛杉磯的測試隧道開幕上,馬斯克說明先前的計畫有了些「改裝」,時速可高達250公里的隧道交通,再加上「改裝」的話,能怎麼改裝這項為了紓解交通的計畫,這幾天有了答案。

 

 

這影片看起來,感覺很像是蝙蝠車、或是什麼電影情節,馬斯克是把奇想給真人化了,這項疏解交通的隧道「改裝」,除了隧道開通加上高速車,他還把車子「改裝」了導輪,讓行駛能更安全的高速穩貼軌道。

 

而這個奇想雖然目前看來只限於特斯拉車種,但馬斯克的願景,也希望各式電動車型,未來都能加以「改裝」而符合這套系統。把想像成真,馬斯克的確讓人佩服,於是,我又來奇想了,這改裝車看起來,怎麼也跟童年的改裝四驅車不謀而合了啊。

 

若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。

2018 12/20 11:46 AM

by戰膀邊