詹姆斯:美式足球聯盟至今還有許多白人思維的奴隸制度

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友挖掘

 

詹姆斯(LeBron James)這幾天在媒體上有兩個關注點,他重新澄清「樂見戴維斯入湖人隊」這一句話,是對於記者的問題所回答,對於有實力的球員他都感興趣,並非論及球員交易方面的消息,並對媒體說:「你們現在就可以問我,希不希望跟任何其他優秀的球員同隊上場。」

 

他還舉例幾位不同隊的優秀球員,表明有實力的球員他都欣賞。詹姆斯今年在公共領域上也做了不少事,開辦「承諾學校」時看到詹姆斯在媒體上大笑開懷,這幾天他再大膽直言,認為美式足球聯盟NFL(National Football League)的體系,至今還充滿許多白人思維的奴隸心態。


(來源:sportbey

 

詹姆斯大膽直言不是第一次,以球員身份為球員講話,相當合理。他在NBA批判NFL的這段言論,籃球跨領域美式足球,直覺想到「戰神」艾佛森(Allen Iverson),從美式足球出身而站上NBA戰場的代表性人物,在他身上可以觀察到一些詹姆斯所提出的現象。


(來源:homesecurity

 

要說NBA球員歷史中最叛逆的傢伙,應該就是艾佛森,以不同過往的形象現身NBA球場,搞得價值觀衝擊到眾人言論猛批,這個不愛練球出名的球員,全盛時期在場上還是技壓群雄,辮子頭、金項鍊、搞刺青、還跑去唱饒舌,叛逆到不行。NBA聯盟從此開始盛行球員個人特色,現今球場上球星們搞刺青、大膽發表言論都不讓人意外。

 

(來源:LordBalvin

 

NBA聯盟對於球員,只要是有教育性且非暴力的方式表達自我意見,即使在球場上做出許多政治性的言論、公共領域的議題批判,NBA聯盟並不會涉及球員的個人行為自由,但在美式足球聯盟NFL並非如此,詹姆斯認為還是充滿許多思想上的奴隸制度,去控制球員的個人思想。

 

就像戴維斯對西方媒體回應球員交易:「我看重歷史定位遠勝過金錢。希望讓所有年輕孩子知道,戴維斯留下些什麼。時間到了一切就會有答案,我們拭目以待。我愛我的隊友,我愛紐奧良,還有這裡的球迷,我也喜歡這裡的食物。」

 

若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。


【粉厲害 Pink Power

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去  https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

2018 12/24 11:24 AM

by戰膀邊