星際大戰的漫畫設定裡,白卜庭皇帝是安納金父親?

大家好,我是POPO。平常聊的話題以超級英雄居多,但娛樂相關的知識也有涉略,凡是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,都能略懂略懂。


(來源:漫威)

 

我們都知道,迪士尼現在是掌管星際大戰宇宙的人,而自然給旗下的漫威,推出相關補完漫畫。但最近卻傳出漫畫設定為,白卜庭皇帝是安納金父親?究竟是怎麼回事?今天我們就來分析解答。


(來源:漫威)

 

一切要從漫威推出的達斯維德個人連載開始說起,在最早的故事線中,劇情講述黑武士本人,來到慕斯特法星的神祕洞穴好強化力量。這時就在鋪陳往後的劇情,因此終於要發展最後的故事線時,維德希望能夠利用這洞穴累積的力量,挽回自己以往所做過的錯誤決定,尤其是把妻子帕米復活。

 

這引起古代某位西斯Momin的幽魂注意,於是,他決定協助維德這位後輩,並開始多方面建設,成為我們在《俠盜一號》電影裡所看到的維德城堡,而這城堡就是為了讓維德,能夠有效控制慕斯特法星上的「黑暗面集中點」。


(來源:漫威)

 

最有爭議的畫面就是這個,當時維德透過西斯祭壇來到一個空間,讓他看見了母親受到了西斯大帝原力的影響。而這段劇情,似乎是暗示安納金之所以會誕生在這世上,是因為白卜庭用黑暗面控制生命的原力技巧導致。

也就是說,西斯大帝想要製造一個終極徒弟,這點跟當年謠傳安納金父親,其實是某個絕地大師的幾個論點很相似,不過就像POPO在GB的同事所說,這應該只是幻象,因為維德在這空間看到的回憶,都不是真的。尤其很多畫面其實可以解讀成是,受到內心恐懼而誇飾化。

 

我們可以想成,這是因為維德自從接觸絕地和西斯時,一直被灌輸自己是天選之人,能讓原力平衡,好拯救銀河系。所以當他墮落時,就產生出自己並非是天生的救世主,而恐懼其天生就身為邪惡的獨裁者,所以這個空間就投射出他的一生,都是被白卜庭控制的影響來象徵這點。

 

為此,我的看法也跟我同事一樣,既然這只是投射他恐懼的畫面,應該不能當作正確設定來看,畢竟,就算是迪士尼,應該也不敢打亂核心設定。

 

若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。


【粉厲害 Pink Power

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去  https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

2018 12/27 16:30 PM

byPOPO