新年的第三天,媒體出現新名詞關鍵字習禁評

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友挖掘

 

2019年1月3日,新的一年進入第三天,媒體平台上的關注點很有趣,在於今年第二天的關鍵字名詞,中國媒體傳出領導人發表新年宣導,談論「民主協商」,不過,卻將於平台上發表的言論設成禁止評論,因此被網友砲轟於昨日出現了新名詞:「習禁評」。


(來源:微博

 

首先,我要說的不是習近平而是習禁評,有趣的是新年宣導論及民主,以民為主這是台灣重要的基本價值,習禁評所談論的對象也是「台灣」,於此讓人覺得習禁評此段新年喊話,感受到他對於台灣主權的基本價值「民主」相當重視,令人欣賞之餘,更看到習禁評是如何承認台灣主權的價值。

 

不過說起來,中美貿易戰先前在汽車製造業上,去年就已經做出多步退讓,降低汽車製造業的進出口關稅,而後傳出許多台資出走,看來中國是在貿易戰上慘敗川普,中國的經濟起飛似乎在去年開始出現倒退嚕,不過別擔心,習禁評對於台灣的民主價值之重視,不如搭配最近「中央跟著地方走」的新思維。


(來源:usa today)

 

我想習禁評是可以跟著咱們高雄學習拚經濟,畢竟高雄都說了「中央跟著地方走」,習禁評如此承認台灣價值之後,我想台灣就是台灣這點是沒什麼問題,自由民主習禁評所稱之中國,我想就是中華民國,另外,我說的是習禁評可不是習近平啊。

 

若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。


【粉厲害 Pink Power

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去  https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

2019 01/03 11:23 AM

by戰膀邊