電影《夏》愛與叛逆的搖滾詩篇,帶你進入音樂的世界

VIDEOS : 1 / 1

VIDEOS : 1 / 1

圖/文:鏡象電影 Mirror Stage Films

 

因創作而遭受政治打壓的還有以《為神著魔的男孩》受到影壇注目的俄國導演奇里歐西里布尼卡夫,這回角逐坎城金棕櫚的《夏》,是他遭軟禁前所拍攝。成功以音樂借古諷今,擔任果戈藝術中心總監時期,因批准同志主題舞台劇惹毛保守勢力。


 

2018坎城影展正式競賽片、最佳原聲帶大獎

 

在蘇俄解體前風聲鶴唳的八十年代初期,列寧格勒的盛夏,地下搖滾運動正在啟示一群渴望自由的青年。和許多為美國搖滾團體齊柏林飛船和大衛鮑伊所瘋狂的人一樣,正值青春年華維克多崔渴望著在搖滾樂壇揚名立萬。當他遇到了他的偶像麥克和他美麗的妻子娜塔莎時,他的命運從此改變。自此,他們共同譜寫了維克多崔不朽的傳奇。



蘇俄八十年代傳奇搖滾歌手維克多崔真實成名過程改編

 

改編自俄羅斯傳奇樂隊KINO韓裔主唱維克多崔真實人生。《夏》是一部用「看」的原聲帶,俄羅斯天團Zveri主唱羅曼比雷克獻聲憂鬱嗓音;飾演維克多的劉太旿首次跨界演出,黑白、彩色與動畫交錯的迷人影像中,一首首大衛鮑伊、路李德、伊吉帕普的金曲,精準再現了理想青年以音樂衝撞時代的反叛精神。


2019 01/03 16:02 PM

byFHM男人幫