《蜘蛛人:新宇宙》之後,大家希望續集登場的5個蜘蛛人角色

大家好,我是POPO。平常聊的話題以超級英雄居多,但娛樂相關的知識也有涉略,凡是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,都能略懂略懂。

 

《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse)是今年評價非常高的超級英雄動畫電影,而索尼也乘勝追擊宣布續集的問世,所以國外許多網友選出最想要在未來登場的五位蜘蛛人角色,而小編POPO今天就來介紹這五位蜘蛛人的角色其漫畫起源。

 

蜘蛛女孩(Spider-Girl)


(來源:索尼)

 

所在世界:Earth-982,初次登場:What If Vol.2 #105,角色本名:梅‧帕克。故事起源:梅是彼得和瑪麗珍的第一個孩子,但是繼承父親能力的梅,違背父母期望,仍然走向英雄的道路。她跟許多超級英雄著名的後代或者繼承者一起合作,對抗同樣是新世代的超級惡棍。

 

Earth-982是怎樣的世界?為正史世界Earth-616的可能未來,分岔點在於彼得認為死去的女兒,被蜘蛛人另一個複製人凱恩救回。此世界的英雄和惡棍都是下一世代,像是金鋼狼和幻影殺手的女兒啦,驚奇四超人變成驚奇五超人,並由火炬人來引導.....諸如此類的。

 

Doppelganger(蜘蛛幽靈分身)


(來源:索尼)

 

所在世界:正史世界 Earth-616,初次登場:Infinity War #3,角色本名:沒有。故事起源:Magus。認為自己既然是邪惡版的亞當術士,那麼其他人也該有個相反版本,於是他就開始創造。其中蜘蛛幽靈分身就是蜘蛛人的邪惡版,跟蜘蛛人的確也完全相反,比方說沒有人類心智、有六隻手比起人更像蜘蛛、蜘蛛絲也是靠體內產出而非道具,在正史世界死亡與復活好幾次,目前下落不明。

 

The Spider(蜘蛛殺人魔)


(來源:索尼)

 

所在世界:Earth-15,初次登場:The Exiles #12,角色本名:彼得‧帕克。故事起源:這個世界的彼得,本身就有反社會人格,自從被屠殺附身後,犯下多起殘忍殺人案。

 

後來就被找去當穿越時空的團體Weapon X(跟金鋼狼的該計畫無關)一員,並跟著來自Earth-4023的邪惡版Hyperion(海柏利昂)合作,企圖控制所有的多重世界,但卻被還有良心的隊友Earth-3062的Firestar給殺死。

 

最後在流放者領導閃爍(范冰冰的X戰警角色),決定將各個流放者和Weapon X重傷及死去成員,一一傳送回各自的世界,其中這個彼得的遺體被傳送回去後,就被埋在該世界的監獄。因為是殺人魔,幽默感反而類似死侍。

 

Spider-Monkey(蜘蛛猴)


(來源:索尼)

 

所在世界:Earth-8101,初次登場:The Amazing Spider-Man Family #1,角色本名:彼得‧帕克。故事起源:猿猴版的蜘蛛人,但不像人類版,個性比較自我中心與天真。由於世界司法系統不同的關係,蜘蛛猴會殺死任何不肯悔改變成「好猴」的猿猴同胞,尤其是那些不想負責任的。

 

Earth-8101是怎樣的世界?這世界被稱為Marvel Apes Universe,由於此世界的英雄都是猿猴或者猩猩,所以司法制度是採取大自然的嚴酷,加上文明社會的混合版。超級惡棍一定會被送上法庭審判,如果拒絕變成好猴的話,就會被毆打到死亡,但也有部分角色開始覺得這制度有點不妥。

 

Spider-man of Bullet Points(彈點蜘蛛人)


(來源:索尼)

 

所在世界:Earth-70105,初次登場:Bullet Points #4,角色本名:布魯斯‧班納。故事起源:由於愧疚讓一個叫做彼得的年輕人,因伽瑪炸彈意外變成浩克,身為科學家的布魯斯,開始研究同樣在炸彈意外存活下來的蜘蛛,結果反被該蜘蛛咬了一口,獲得了蜘蛛能力。但布魯斯是個成年人,新陳代謝沒那麼好,所以身體無法適應能力的變化而很痛苦,經過兩年的基因和藥物治療,他終於成了神盾局的最新幹員:蜘蛛人。

 

Earth-70105是怎樣的世界?為一個類似正史但剛好類似角色互相調換元素的世界,該世界二次大戰由於亞伯拉翰.厄斯金教授在發明超級士兵血清時,已經先被納粹間諜殺死,於是重生計畫取消。取而代之的是鋼鐵人計畫,而史帝夫就是實驗者之一,他永久的跟鋼鐵裝混合。此世界的李德不是驚奇先生,而是神盾領導者,布魯斯是蜘蛛人,至於彼得就是浩克,其他角色沒啥變。

 

若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。


【粉厲害 Pink Power

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去  https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

2019 01/04 16:02 PM

byPOPO