川普建的不是牆,是鐵籬笆,《權力遊戲》梗暗示墨西哥人是白鬼?

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

最近,我國總統蔡英文一席拒絕九二共識的談話,引起網路鄉民按讚。民進黨在敗選後,蔡英文開起了直播,臉書粉專操作也活潑了起來,針對議題的敏感度,讓人「有感」許多。小英站上了最前線,讓我不禁納悶,她之前到底都在幹嘛呢?原本合理懷疑,是不是網路操盤人事大搬風,但根據了解,並沒有,是和選前相同的人馬。有鑒於小英之前都是在劣勢局裡逆轉勝,莫非她只擅長打逆風戰?


(來源:面對87%的現實、網路)

 

小英的談話,被許多熱心網友改圖,做成多國語言版,就連《星際大戰》版、《星際爭霸戰》克林貢語、《魔戒》精靈語、古埃及文都出爐,可說是近期網路的梗圖製造機。

(來源:川普)

 

不過,與此同時,美國總統川普也不遑多讓。昨天,他在社群網站上釋出一張「The Wall Is Coming」的梗圖。大大的橘臉、長城圍牆示意圖,以及《權力遊戲》的字體,相信各位冰與火之歌的粉絲都抓得到他的梗。

 

川普在選前,就拋出要在墨西哥邊境築牆的政見,為的是防堵非法偷渡的移民。從2017年上任至今,牆一直沒築,而「牆要用什麼材質」倒是討論許久。直到2019年初,川普才終於釋出這張概念圖。看來,川普打算築的不是牆,是鐵圍籬,還營造了一種監獄感。究竟美國是牆內的監獄,還是牆外的自由世界?有鑒於墨西哥人那麼想逃到美國,以川普的出發點,他大概是認為非法入境的墨西哥人是在逃獄了。

 

(來源:HBO)

 

不過,反觀《權力遊戲》的梗,莫非川普是把墨西哥人當作了白鬼的死亡大軍?

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

 

【粉厲害 Pink Power】

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去 ☞ https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

 

2019 01/07 10:47 AM

by大風吹微濕