又不是筷子老高,《復仇者聯盟4》怎麼會玩起了曼德拉效應?

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

大家好,我不是筷子老高,我是大風吹微濕。今天來講個曼德拉效應。最近,《復仇者聯盟4:終局之戰》出現了一個蠻突破的新理論,講的不單只是時空旅行,還直接忽略了「死者從靈魂世界復甦」的主流看法,直接著眼於奇異博士的14,000,065個未來可能性,延伸出多重宇宙的切入點,進而以曼德拉效應來解釋之。

(來源:漫威)

 

曼德拉效應,相信大家都是五歲就能抬頭的天才,都很熟悉了。簡單說,曼德拉效應有點像是矛盾的似曾相識,明明事實是A,卻有許多人誤以為是B。最先被提出,是有位美國部落客,發現很多人包括她自己,都以為南非總統曼德拉早在1980年代就死於監獄,但現實卻是曼德拉後來被釋放,還當上了南非總統,直至2013才逝世。一般人會認為這單純只是巧合,但她認為這可能是平行宇宙的緣故。

 

在漫威電影宇宙中,許多英雄在《無限之戰》被薩諾斯的彈指化成了灰,而根據羅素兄弟的說法,他們沒死?別傻了,早點認清事實、早點繼續向前。但影迷依舊認為他們沒死,只是困在了靈魂寶石內。但已逝的超級英雄,在《終局之戰》後還有續集電影,這點矛盾如何解釋?漫威有可能不是在放假消息嗎?當然有可能,就是平行宇宙了。

 

奇異博士的14,000,065個未來可能性,確認了MCU多元宇宙的存在。那麼,曼德拉效應就會是《復仇者聯盟4:終局之戰》的主軸。Reddit網友認為,倖存的復仇者成員,會找到穿越不同平行世界的方法,前往平行宇宙,在英雄化成灰之前挽救一切。所以你以為那些人都死了?沒的事。一切都是曼德拉效應搞的鬼,你的以為,正是平行宇宙的你的以為。

 

(來源:漫威)

 

所以,鷹眼為何變成了浪人,小辣椒為何穿上了救援裝甲?有沒有可能,在另一個平行宇宙,沒有東尼史塔克,只有鋼鐵女?或許漢克皮姆的皮姆利子,引發出量子領域的穿越時空,正是穿越不同平行宇宙的科技。

 

如果平行宇宙和更改時間軸變得如此簡單,在拯救宇宙的過程中,漫威英雄難免會造成主宇宙的時間線的大混亂。因此,提出這個理論的網友認為,這或許會是比薩諾斯還可怕的威脅。

 

先前,《復仇者聯盟4》索爾火箭浣熊雙人套組玩具,揭露出「新威脅」的存在。索爾的描述上寫著,「阿斯嘉人索爾揮舞了強大的Stormbreaker,在戰鬥中抵抗新敵人」,火箭浣熊的部分則寫:「火箭浣熊和新隊友組隊保衛銀河系,抵擋一個更強大的威脅」,都明白的指出,新的敵人比薩諾斯更可怕。

 

(來源:網路)

 

用曼德拉效應猜測《復仇者聯盟4》劇情走向的網友更表示,漫威電影宇宙會讓生命法庭(Living Tribunal)或無限(Infinity)出場,並施展平衡多重宇宙的神力。

 

不曉得你覺得這個《復仇者聯盟4》新理論如何呢?

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

 

【粉厲害 Pink Power】

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去 ☞ https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

 

2019 01/07 16:18 PM

by大風吹微濕