柴山冷泉加熱變溫泉?其實,蘇澳的冷泉業者早就做過了

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

在韓國瑜選上市長後,一連串的「行銷創意」真的讓高雄的曝光度大增,上行下效,各個政府官員都跟著有創意了起來,每天都有新聞,讓狂新聞都不狂了。

 

昨天,高雄市觀光局長發表狂言,表示柴山龍巖冷泉「加熱以後,它就變溫泉了」。看到這種話,還有網友嘲諷,柴山的猴子穿上了衣裳,是不是都變成官員了呢。


示意圖,日本長野獼猴,非柴山獼猴。(來源:weichenhsu

 

畢竟冷泉就是深層的地下水,因此這樣看似幹話的發言,我深深地感到了不單純。

 

在網路上一查之後發現,冷泉加熱這回事,就算柴山真的要做,也不是開先例。一份2008年的報導,台灣最知名的蘇澳冷泉,就曾經因為當年  寒流大發威,讓冷泉業者生意掉七成,連大眾池都沒人泡。因此,當年業者也把冷泉加熱變溫泉,看看生意會不會好一點。

 

(來源:TVBS)

 

根據資料,冷泉和溫泉的差異,也確實只是溫度的差別。地下水流出地面,便是泉水,超過攝氏25度稱為溫泉,低於25度就是冷泉。而冷泉,原來也是熱的,在雨水滲入地下後,與地底高溫加熱石灰岩放出的二氧化碳氣體交會,形成了碳酸水,由於浮力大變上升到地面,只是在過程中不斷冷卻,才形成了冷泉。

 

龍巖冽泉。(來源:takaojuju

 

不過,冷泉加熱後能不能叫溫泉?畢竟,不論是冷泉還是溫泉,都是自然形成的,就不知道大家對人工加熱的溫泉買不買單呢。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

 

【粉厲害 Pink Power】

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去 ☞ https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

 

2019 01/08 10:07 AM

by大風吹微濕