尼克福瑞親口證實了,驚奇隊長擁有穿越時空的能力!

資料來源:screenrant

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

昨天,我們貼出了《驚奇隊長》新預告,裡頭不但有斯克魯爾人變身的新畫面,還讓卡蘿丹佛斯放了新招「光子爆破」(Photon Blast)。根據POPO的「驚奇隊長6大超能力」的專業介紹文,我們猜測光子爆破,應該是她「能量吸收」這項超能力的延伸應用。吸收並操作能量,並從手中射出她所吸收的能量,最強大時有核彈爆炸的威能。



(來源:漫威)

 

既然這位即將登場的女英雄,被官方確認是全漫威最強大的英雄,那麼她的威能恐怕超乎我們想像。最近,在MCU裡飾演尼克福瑞的山謬傑克森,就親口證實了這件事,驚奇隊長不僅強大,她還能夠穿越時空!

 

嗯,這點非常值得玩味。首先,大家都有《復仇者聯盟4:終局之戰》會玩時空旅行梗的心理準備。究竟是怎麼玩,已經有許多粉絲理論的猜測出現,但大方向就是,回到過去的時間,搶先薩諾斯集滿六顆無限寶石,阻止在《無限之戰》的響指大滅絕發生。

 

這個論點最直接的依據,就是《蟻人與黃蜂女》的片尾畫面。我們看到史考特進入了量子領域,而所謂的量子領域,就是一種亞原子平面,在那裡自然物理法則不適用,所謂的時間與空間也並不存在。再加上初代黃蜂女珍妮特汎戴茵曾經警告要小心「時間漩渦」,因此透過量子領域來回到過去的事件,就變得非常合理。

 

(來源:漫威)

 

但是,山謬傑克森的說法就更有趣了。眾多漫威英雄絞盡腦汁要阻止的事,驚奇隊長只要憑著自己的能力就辦得到。山謬傑克森在訪談上是這麼說的:

 

在漫威宇宙中,她幾乎是最強大的角色。因此,布麗拉森演的卡蘿丹佛斯的成長,會是非常有張力的事。我的意思是,復仇者聯盟集結,對抗如此強大的敵人,就是我們在《無限之戰》看到的那樣,因此我們需要一個和薩諾斯差不多強的英雄。在某個時間點,我們會發現驚奇隊長的厲害,以及她能夠辦得到的事。畢竟,她是漫威宇宙中少數能夠時空旅行的人,所以…

 

(來源:漫威)

 

山謬傑克森的說法,至少讓我們知道,這位女英雄擁有打敗薩諾斯的資格。另外,能夠時空旅行,又是另一個值得注意的事。在漫畫中,卡蘿丹佛斯沒有這項能力,而漫威電影宇宙的她卻有,這點是不是說明了,她和量子領域有某種關係呢?有一個說法是,失蹤的驚奇隊長,會在量子領域和其他英雄相遇,也有其他網友懷疑,驚奇隊長的能量耀斑,和《蟻人與黃蜂女》裡量子爆炸的畫面類似,或許她的能力是從量子領域汲取而來的?如果是,那就能夠解釋她為何能穿越時空了。

 

(來源:漫威)

 

如果一切都是建立在量子領域,那麼尼克福瑞在《無限之戰》片尾的呼叫機,或許是一個量子BB摳,能夠跨越時間點,呼叫不在現在時間軸的她前來支援?

 

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

 

【粉厲害 Pink Power】

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去 ☞ https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

 

2019 01/09 12:07 PM

by大風吹微濕