這名女作家可能會排上世界富豪第五,因為她和貝佐斯離婚了

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

在美國時間的昨天(週三),世界首富,創立亞馬遜的傑夫貝佐斯,和她的妻子麥肯奇貝索斯(MacKenzie Bezos)共同宣布結束25年的婚姻。在聲明稿裡頭寫著:「我們決定離婚,以朋友的身份維持我們的共同生活。」而傑夫貝佐斯的推特則寫著:「假如我們知道25年的婚姻會結束,重來一遍我們還是會結婚。」


(來源:AFP)

 

傑夫貝佐斯和妻子麥肯奇,在1993年結婚。1992年,剛從文學系畢業的麥肯奇,進了一間叫D. E. Shaw的投資公司工作,傑夫貝佐斯是她當時的上司。後來,兩人在隔年邁入婚姻,傑夫貝佐斯在1994年創立亞馬遜,到了2019年,貝佐斯成為世界最有錢的富豪,個人資產估計有1362億美金。

 

(來源:網路)

 

至於麥肯奇,她在嫁給貝佐斯後,也重回了文學創作,出版的小說《The Testing of Luther Albright》曾獲得2006年的美國圖書獎。

 

根據Forbes的推估,假設麥肯奇分到傑夫貝佐斯一半的資產,大約會是680億美金,那她將成為世界富豪排名第五的人類。我們都知道,J·K·羅琳是全世界最有錢的作家,而她的資產,也不過大約10億美金啊。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

 

【粉厲害 Pink Power】

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去 ☞ https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

 

2019 01/10 10:59 AM

by大風吹微濕