來去高雄由冰姐作詞,但你知道作曲者是蜂蜜檸檬的伴奏嗎?

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友挖掘

 

高雄觀光的一月代言人白冰冰,先前就在媒體上說過自費做歌曲拍MV,並且親自作詞,而這首來去高雄的MV出現了,這首歌名簡單易懂,網路一查也有許多相似的歌名,但最重要的不是這首歌由冰姐親自作詞,你們有觀察到作曲者蔡宜汝,其實也非等閒之輩。

 

我們都知道冰姐是自費做MV並且親自作詞,而在MV上面可以看到,作詞以外的作曲者是蔡宜汝,有些人可能覺得這名字熟悉,因為這位創作者的作品也不少。

 

羅時豐&張秀卿--幸福歌聲

 

 

林俊吉&洪百慧--窗外的月光

 

 

接案的音樂詞曲創作者就像做美術設計工作者一樣,是必須要跟客人互相溝通的,但每個藝人的合作方式不同,有些藝人可以全方位一手包辦,有些藝人是需要跟錄音師抑或詞曲創作者,在創作過程中碰撞產生火花,才能把一首歌曲完成。上面的這些歌曲你注意到了嗎,作詞與作曲者都是蔡宜汝,甚至是吳萼洋的蜂蜜檸檬,也有人製作影片配上蔡宜汝的古箏。

 

講了這麼多,在冰冰姐來去高雄這首歌高曝光率的背後,這些辛苦的作曲創作者,你有觀察到嗎?

 

愛江山更愛美人--古箏cover feat. 吳萼洋

 

 

 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。

 


【粉厲害 Pink Power

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去  https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

2019 01/10 11:27 AM

by戰膀邊