漫威粉用物理學的「量子疊加」,推測宇宙已被薩諾斯的響指一分為二

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

看來在《復仇者聯盟4:終局之戰》上映之前,什麼稀奇古怪的粉絲理論出現都不奇怪。最近,Reddit網友ofersadan用物理學的「量子疊加原理」,切入了《復仇者聯盟4》劇情猜測,請見下圖。


(來源:Reddit)

 

《無限之戰》薩諾斯的計畫得逞,響指造成人口大清洗,而這起事件,被漫威官方取作「毀滅」(Decimation)。這名Reddit網友認為,化成灰的半數人口並不是真的死亡,只是這個主宇宙被無限寶石一分為二,而死去的英雄們,就被轉移到新的平行宇宙去了。也就是說,薩諾斯的「平衡宇宙」並非是減少人口,而是複製一個新宇宙,並把一半的人口轉移過去,讓兩個宇宙都能永續發展。


(來源:漫威)

 

這裡,就是「量子物理」發揮空間的地方了。量子力學中,有個叫「量子疊加」(Quantum Superposition)的原理,以這個原理來切入蟻人史考特的「量子領域」,透過量子領域,史考特成為時間旅行以及穿越到新平行宇宙(姑且稱為「毀滅宇宙」吧)的關鍵,在《復仇者聯盟4》裡,初代復仇者就會前進毀滅宇宙,找回他們失散的老友。

 

何謂「量子疊加」?老實說,吹微濕身為一介文組生,進到維基百科研究許久,依然看不懂,這應該還算是相當正常的。不過,就小弟的粗淺理解,「量子疊加」是使用著名的「薛丁格的貓」,認為原子可以同時存在於兩個不同的位置,在MCU的例子,就是「毀滅宇宙」。

 

因此,復仇者掌握的量子領域,不僅能穿越時間,阻止薩諾斯彈指的「毀滅」事件,或者是前往被分裂的毀滅宇宙,帶回另一半的超級英雄,這真的蠻有趣的。


(來源:漫威)

 

好說歹說,MCU裡面的科學天才不少,東尼史塔克、布魯斯班納、黑豹妹舒莉等等,他們應該都對量子力學非常熟,如果漫威網友都能提出「量子疊加」這個解決方案,沒道理他們想不到,你說是吧?

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

 

【粉厲害 Pink Power】

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去 ☞ https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

 

2019 01/11 11:48 AM

by大風吹微濕