中國也組了「正義聯盟」,而且水行俠來自於北韓!

大家好,我是POPO。平常聊的話題以超級英雄居多,但娛樂相關的知識也有涉略,凡是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,都能略懂略懂。

 

在2016年,DC出版社推出《New Super-Man》連載,藉此介紹出DC宇宙裡的中國超人,當然,這並非「捧中」的作品,因為裡面偷渡了許多美國的民主精神來諷刺中國,所以,中國當地對這個連載並不喜歡。總之,中國那邊的超級英雄,也組成了正義聯盟,裡面有中國版的蝙蝠俠、神力女超人、閃電俠,其中最令人覺得特別的是水行俠,為何呢?因為中國水行俠來自於北韓!



(來源:DC)

 

是的,你沒有看錯,中國水行俠是北韓人,初次登場於《New Super-Man and the Justice League of China》第20期連載中。有位名為Ahn Kwang-Jo的北韓少年,被查到家中有一台接收國外訊號的電視機,於是就被抓去拷問,原因,是他喜歡看辛普森家庭。

 

接受美國文化,在北韓就是叛國,這讓Ahn Kwang-Jo被拷打,在過程中,他身上流出詭異的大量水分,後來這些水變成兩隻大螃蟹,殺死了那些拷打的北韓官員,於是Ahn Kwang-Jo被帶到中國邊界,因此遇上了中國的正義聯盟,而兩隻大螃蟹,認出中國神力女超人其實是《白蛇傳》的蛇妖,於是向正義聯盟請求協助。

 

(來源:DC)

 

中國正義聯盟救出了水行俠,中國神力女超人則帶Ahn Kwang-Jo擺脫北韓的洗腦教育,告訴他基本人權,使他理解了自己的目標。當天晚上,一群海底生物突然帶著一堆骨頭上岸,到了Ahn Kwang-Jo居住的地方,那些骨頭組成了一條龍的型態,並表明自己是Ahn Kwang-Jo真正的父親文武王,希望Ahn Kwang-Jo能幫忙拯救他的王國,並將兒子恢復成真正的型態。

 

(來源:DC)

 

於是,北韓水行俠正式加入了中國正義聯盟,並在一年後,成為中國超人類軍隊的一員,好應對全世界的超人類軍備競賽。

 

基本上,大家不用太放大這樣的設定,其實,漫威的索爾跟DC的神力女超人,都跟真正的北歐神話和希臘神話差個十萬八千里,神話故事也不過是前人的創作,事實與否有待商榷,基本上,大家都把神話改編成了自己的版本,不用批評DC竄改中國神話。

 

至於中國人不喜歡這個連載,主要是因為編劇用了美國的民主思想,批判了中國的共產主義,像是中國超人遇到克拉克,就覺得他們應該為人民戰鬥,而不是服務政府,還說到民主才是活路,因此,各位懂的…

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

 

【粉厲害 Pink Power】

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去 ☞ https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

 

2019 01/11 13:21 PM

byPOPO