美國最瘋的收藏型桌遊引進台灣了——《反轉英雄》

大家好,我是POPO。平常聊的話題以超級英雄居多,但娛樂相關的知識也有涉略,凡是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,都能略懂略懂。


台灣也開始瘋桌遊了,就有很多人寫信問男人幫,有沒有推薦的桌遊系列?那我們今天就來介紹《反轉英雄》(HeroClix)吧!





 

很多桌遊,是做成精美的卡片,但《反轉英雄》則替每一個角色做成不可動的造型公仔,所以就算你不玩桌遊,也能買來收藏。

 

 

 

 

因此,《反轉英雄》的桌遊公仔就很有收藏價值,連創作者、場景、團隊、經典封面的公仔都有,像這張圖就有 Stan Lee、《復仇者聯盟》導演喬斯溫登、正義聯盟、蝙蝠洞、黑暗鳳凰傳奇封面的公仔。

 

 

如果你本身是個喜歡鑽研美漫的粉絲,就更能感受《反轉英雄》的樂趣。因為,他們會推出配套漫畫故事的起始包和擴展包,像圖片就是講述漫威英雄年老,而地球充滿泰瑞根迷霧,導致大家都變異的Earth-X故事。

 

 

這代表什麼?你可以透過《反轉英雄》,收集到很多特殊的平行世界版本造型人物公仔,更能收集許多卡通和電影版本的角色造型。上面的圖,就是最受歡迎的九〇年代卡通《蝙蝠俠》起始包,而《X戰警》最新漫畫起始組,還附贈了電影版X學院的學生ID卡,有很多有趣的夢幻逸品。

 

 

 

除了漫威與DC的超級英雄,還有推出《快打旋風》、《星艦迷航記》、《刺客教條》、《中土世界》、《生化奇兵》、《最後一戰》、《戰爭機器》、《環太平洋》等作品;此外,還有一個特別的子品牌HorrorClix,顧名思義,是專門推出恐怖品牌,如《終極戰士》、《異形》、《異形戰場》、《半夜鬼上床》、《13號星期五》、《傑森大戰佛萊迪》,更還有《克蘇魯邪神》。

 

不過,上述的非超級英雄系列,目前除了《星艦迷航記》,其他暫時沒再繼續販售了。但2019年,《反轉英雄》會跟WWE合作,而像是江西男與巨石強森...等等明星選手,都有得到授權的相關公仔,也非常值得期待。

 

另外還有一點,《反轉英雄》是一個集換式的收藏遊戲,舊系列推出一段時間後,就不會再版了,未來也不會重出,因此每個系列主題都非常有收藏價值,希望大家喜歡的,就趕快買起來蒐集啦!

 

台灣官方粉專:台灣 Wizkids 俱樂部

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

 

【粉厲害 Pink Power】

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去 ☞ https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

 

2019 01/11 13:44 PM

byPOPO