《蜘蛛人:離家日》預告,我們幫你劃了18個你可能錯過的重點

參考資料:screenrant

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

《蜘蛛人:離家日》的官方預告在昨天登場。不過,我真搞不懂索尼在幹嘛,兩版預告,卻偏偏中譯了剪得比較差的那支,害得大家只能看閹割版,真的是很不上道。那麼,我就來幫大家畫畫重點,其實裡頭彩蛋頗多,與MCU電影連動的細節也不少,尤其是《復仇者聯盟4》的部分。

 

 

#1 梅嬸的角色定位


 

首先,我們先來看看史上最辣梅嬸的部分。不得不說,漫威這次的改編真的厲害,梅嬸不再被彼得隱瞞蜘蛛人身份,而且還一副樂見其成,根本當上彼得經紀人的樣子。不過,這樣的安排也是合理,畢竟MCU不可能一直著重於彼得的家庭,要讓梅嬸在MCU有更多的曝光和戲份,就得讓她也加入MCU大家庭,自然得很明白蜘蛛人就是彼得帕克。


 

另一個安排,從快樂霍根與梅嬸有曖昧可以看得出來。很遺憾的,東尼史塔克和小辣椒感情太穩了,沒有梅嬸介入的空間,快樂霍根一見鐘情的眼神,看得我都笑了,不過他也是相當不錯的男人,就祝福這一對啦。

 

#2 小辣椒的簽名


 

這裡,快樂霍根拿著一張巨型支票,上面有小辣椒的簽名,並不是東尼史塔克。這相當引人疑竇,畢竟《蜘蛛人:離家日》發生在《終局之戰》之後,莫非東尼…?不過話說東尼早就把公司交給小辣椒管,搞不好東尼有活下來也不一定啦。

 

#3 皇后區雜貨店


 

這間雜貨店,在上一集《蜘蛛人:返校日》就被毀了,看來紐約的保險還不錯,到時倒是重建了。看到這幅畫面的背後,雜貨店老闆Delmar可是跟蜘蛛人合照過的呢。

 

#4 蜘蛛人終於可以盪來盪去了


 

這點看在所有蜘蛛人粉的眼裡,應該都相當欣慰。之前的彼得帕克,並沒有這項蜘蛛人標配的技能,讓許多從陶比時期就看《蜘蛛人》的粉絲很不習慣。經歷了好幾部電影,蜘蛛人這回終於能夠在高樓大廈之間盪來盪去了。

 

#5 復仇者大廈整修中

 

 

不曉得為何要整修,是《終局之戰》的破壞嗎?

 

#6 彼得的護照


 

在這裡,我們可以看到彼得帕克的護照。上面寫著他的生日是8月10日,這天,剛好是蜘蛛人在1963年初登場《Amazing Fantasy #15》的發行日期。

 

#7 不願帶蜘蛛裝去歐洲


 

這集的主題,就是彼得和同學到歐洲玩。在預告中,我們看到彼得並不想帶他的蜘蛛裝去歐洲。是單純因為想和同學相處,還是有其他原因呢?比如說,《終局之戰》發生了他不願面對的悲劇,讓他沒這麼想要繼續擔任蜘蛛人?

 

#8 班叔的行李箱


 

雖然MCU版本的蜘蛛人,並沒有交代班叔之死這個大事件,但並不表示班叔不存在MCU。當然,他已經過世,但上頭署名BFP的行李箱,正是Ben F(不確定他的中間名)Parker,這就是一個班叔留下的彩蛋。

 

#9 肥宅Ned談戀愛


 

看來一趟歐洲遊,或許會促成好幾對情侶呢。在預告裡,我們看到了彼得的好友Ned似乎也把妹了。在漫畫中,Ned和Betty後來有結婚,不過其實Betty偷偷暗戀彼得,不曉得MCU會不會這樣演。

 

#10 彼得和MJ


 

除了快樂霍根和梅嬸、Ned和Betty,彼得和MJ似乎也有小火花。不過,MCU的MJ和之前的瑪莉珍形象大不相同,如果偏好Kirsten Dunst版本的瑪莉珍,那大家或許會失望。這版的MJ,絕對不是蜘蛛人的花瓶軟肋,一點也不溫馴小女人。

 

#11 尼克福瑞出場


 

尼克福瑞終於和彼得頭一次見面。尼克福瑞登場,彼得回歸,都說明了兩人雖然化成了灰,但其實都沒事,不過第一次見面這件事就有點蹊蹺了。根據IMDb的演員名單,彼得帕克確認會在《復仇者聯盟4》回歸,那麼兩人的第一次會面,是不是說尼克福瑞在《復仇者聯盟4》沒有戲份?

 

#12 神盾局歐洲分部


 

尼克福瑞找蜘蛛人幫忙歐洲的危機,這個遊艇的畫面,以及《驚奇隊長》電影前傳漫畫,神盾局在全世界都設有分部,會是神盾局威尼斯分部首度電影亮相?

 

#13 沙人亮相


 

《蜘蛛人:離家日》會出現幾個蜘蛛人經典反派呢?據說,彼得這次對抗的是超級反派組織Elementals,這邊出現的沙人應是其中一員。尼克福瑞,以及他的好助手特工Maria Hill都出現了。

 

#14 電光人登場


 

預告裡除了沙人,Elementals也出現了代表火、水、土的三個反派,這邊的閃電場景,該不會是經典的蜘蛛人反派電光人登場?

 

#15 熔火人登場


 

這應該是Elementals中代表火的熔火人(Molten Man)。

 

#16 特務蜘蛛人


 

這是參考了暗影蜘蛛人的造型,結合了蜘蛛人出任務的特務裝,除了經典的紅黑蜘蛛裝,看到一身全黑的蜘蛛人也挺不錯的。

 

#17 水人登場


 

這應該是Elementals中代表水的水人(Hydro-Man)。

 

#18 傑克葛倫霍的神秘客


 

在漫畫中,神秘客是反派,但在《蜘蛛人:離家日》,他似乎是協助蜘蛛人對抗Elementals的超級英雄。被說像鋼鐵人和索爾綜合體,他到底是什麼來歷?大家希望我們在寫一篇神秘客的介紹和推測嗎?

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

 

【粉厲害 Pink Power】

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去 ☞ https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

 

2019 01/16 11:56 AM

by大風吹微濕