被說是鋼鐵人 + 索爾的神秘客,真的是蜘蛛人的隊友嗎?

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

看完《蜘蛛人:離家日》的預告分析之後,我們就來談談震撼登場的新角神秘客吧。



(來源:索尼)

 

傑克葛倫霍(Jake Gyllenhaal)飾演的神秘客(Mysterio)終於在《蜘蛛人:離家日》現身。這個Stan Lee和Steve Ditko在1964年創造的角色,起源故事是他原本是一位特技演員和特效師,後來不甘默默無聞,於是成為蜘蛛人的經典對手。

 

(來源:索尼)

 

但在《蜘蛛人:離家日》登場的神秘客,卻看起來不像反派,反而是和蜘蛛人合力打擊敵人的超級英雄。真是如此嗎?

 

我的推測是,這或許又是漫威電影宇宙的改編,就如同《奇異博士》中史傳奇的師兄莫度。莫度的情況是,他在漫畫裡也是反派,但在《奇異博士》卻是好人,直到片尾,才因自己被師父古一瞞在鼓裡深感受騙,才和奇異博士分道揚鑣。或許神秘客也是在做鋪陳,在《蜘蛛人:離家日》片尾才暴露動機,成為蜘蛛人未來的對手。

 

也有鑒於神秘客在漫畫中的設定,其實他自認自己是英雄,只是他想設局陷害蜘蛛人,奪得城市英雄的名號,讓自己贏得市民的心。因此,在預告中他看似在幫助蜘蛛人,搞不好沙人、熔火人、水人等反派進擊,全都是神秘客在背後操刀,他的陰謀,是想藉著打敗反派成為新的英雄。

 

(來源:索尼)

 

(來源:索尼)

 

神秘客上了新聞,彼得的朋友也給了他「像是鋼鐵人+索爾」的評論。

 

(來源:索尼)

 

其實這蠻有趣的,從神秘客身上穿的鎧甲看來,真的有一點阿斯嘉科技的味道。我們在《蜘蛛人:返校日》就有看到禿鷹偷賣外星科技,這當然是因為紐約之戰留下的外星裝備,造成武器的黑市買賣。至於神秘客被說像索爾,會不會其實他也是禿鷹的客戶,而地球的黑市也買得到阿斯嘉軍武了呢?

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

 

【粉厲害 Pink Power】

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去 ☞ https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

 

2019 01/16 13:01 PM

by大風吹微濕