30公分的世界末日,生物學家發現大雞雞會造成人類滅絕

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

首先,我先承認「30公分會導致人類絕種」這個標題的確是有點騙。

 

不過,套用演化論的核心精神「適者生存」來看,如果大雞雞真是優勢條件,怎麼沒有人人都是30公分?再說,若以種族來區分陰莖尺寸,黑人>白人>黃人,這個數據是大家普遍接受的,那怎麼全球人口最多的國家,是在雞雞不怎麼樣的中國和印度,而不是非洲,或者歐洲美國?



(來源:lulabanchero

 

在去年四月的時候,有一份發表在《Nature》上的研究,這組科學家發現,比起陰莖小的物種,陰莖大的物種更不容易存活。這份報告主要是在研究一種叫介形蟲(ostracod)的甲殼動物。介形蟲是一種微型動物,大約只有1公釐大,在整個介形綱中,大約有6.5萬個品種,但只剩下1.3萬種還活著,其他的5.2萬種都變成了化石。

 

陰影的部分是生殖器。(來源:網路

 

科學家研究了93種已經滅絕的介形蟲,來和還存活的親戚做比較,想一探究竟,為何有些死光了,有些卻能活下來。結果發現,已絕種的介形蟲有一個共同特徵,那就是——雄性生殖器都比較大。這份研究的古生物學家Gene Hunt博士這麼說:

 

我們發現物種的生殖器愈大,在化石紀錄中的種族史就無法延續太長,他們會有更高的滅絕風險。

 

(來源:lulabanchero

 

Hunt博士的研究成果,打翻了我們一般認為「大即是好」的看法。傳統上,我們認為物種的繁衍就是成功配對,如同孔雀的例子,就要演化出吸引異性的生理特徵,以大雞雞來最大化繁衍的機率。但這理論卻認為,擁有大尺陰莖的動物反而造成是不必要的能量投資,成本提高造成適者生存的條件降低。Gene Hunt博士補充:

 

投下太多能量在生殖上,反而不利物種去適應環境。

 

應該這麼說吧,與其演化大陰莖,讓後代有更好的生存環境,反而更是必要條件。這些條件,可能是獲取充足的食物(賺錢)、小孩的生長環境(還是賺錢)、防禦狩獵者(安穩的家庭,還是賺錢),好應對環境的變化(還是賺錢)。也就是說,30公分或許更能吸引異性,生出更多小孩,但沒有資源,後代生存環境差,依然不利物種的繁衍。

 

嗯,有懂?

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

 

【粉厲害 Pink Power】

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去 ☞ https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

 

2019 01/16 17:15 PM

by大風吹微濕