爛番茄公布2018年十大電影排行榜,裡面沒有《復仇者聯盟3》

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

每年都一樣,有很多好電影,也有很多爛電影。最近,經常被影迷批評的爛番茄,公布了他們去年度最受好評的10部電影。不曉得你看過幾部?對了,之前忘了在哪看到的數據說,台灣人每年平均只看9部電影,所以,相信你沒有10部都看過,應該也算正常啦。

 

1. 《黑豹》(Black Panther) 

2. 《不可能的任務:全面瓦解》(Mission: Impossible - Fallout)

3. 《黑色黨徒》(BlacKkKlansman)

4. 《蜘蛛人:新宇宙》(Spider-Man: Into the Spider-Verse)

5. 《一個巨星的誕生》(A Star is Born) 

6. 《噤界》(A Quiet Place) 

7. 《柏靈頓熊熊出任務》(Paddington 2) 

8. 《超人特攻隊2》(Incredibles 2)

9. 《八年級生》(Eighth Grade)

10. 《願與我為鄰?》(Won't You Be My Neighbor)

 

先來講講我自己吧,這份名單我只看了六部。沒看的,我就不硬裝懂介紹了,以下一一短評。


(來源:imdb)

 

嗯,我知道看到榜首,很多人又要說《黑豹》不怎樣了。不過,我個人是相當喜歡《黑豹》的,當時的試片心得在此。雖然很高興《黑豹》能進榜,不過第一嘛…,我說《復仇者聯盟3》更精彩吧?

 

(來源:imdb)

 

《不可能的任務:全面瓦解》也是去年被大推的電影之一。阿湯哥賣命之作,看得是蠻令人感動的,只是…我記得反派還蠻腦殘的啊。

 

(來源:imdb)

 

《黑色黨徒》非常棒,導演史派克李正常發揮,黑白替身潛入3K黨,約翰大衛華盛頓和亞當崔佛的搭擋太絕了,最後還來個今昔對比,真的諷刺到不行。要拿政治正確來說嘴的話,我允許你罵《黑豹》,但可不準說《黑色黨徒》的不是。

 

《黑色黨徒》我們也有寫推薦。


(來源:imdb)

 

大家都知道,《蜘蛛人:新宇宙》拿下本屆金球獎最佳動畫片吧?狂賀啊。當時的試片心得在這,不用說,《蜘蛛人:新宇宙》不論是風格、元素、創意、劇情,都非常引人入勝,去年最棒動畫片,沒有之一。

 

(來源:imdb)

 

《噤界》當然也是今年突破作之一。恐怖片類型就是這樣,拍得很普通的一堆,所以只要能玩出新創意,就相當容易獲得影評青睞。結合末日、怪獸、以及不能發出聲音的規則,還有女神愛蜜莉布朗特,嗯,上榜我一點意見也沒有。


(來源:imdb)

 

《超人特攻隊2》是睽違12年的續作,表現也合乎預期,不過不失。別以為是批評啊,2004年的《超人特攻隊》太神了,你想想看,《驚奇四超人》拍了兩次都失敗,《超人特攻隊》動畫竟然能引起轟動,這可有多難啊。

 

最後,我很好奇有入榜的《一個巨星的誕生》。不是聽說很矯情嗎?我看預告也覺得很雷啊,大家有推嗎?

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

 

【粉厲害 Pink Power】

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去 ☞ https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

 

2019 01/18 15:33 PM

by大風吹微濕