為何《蜘蛛人:離家日》的彼得帕克沒穿鋼鐵蜘蛛裝?

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

今天要介紹的漫威粉絲理論,和上次我們講「其實,《蜘蛛人:離家日》是《復仇者聯盟3》的前傳電影」有點雷同。不過,這理論還是挺有趣的,可以發現,自從《蜘蛛人:離家日》預告發佈之後,薩諾斯彈指的滅絕事件會變成MCU黑歷史的看法,也逐漸成為主流。


(來源:索尼)

 

請注意,這一切的蛛絲馬跡和線索,主要都是根據漫威總裁凱文費吉說的「《蜘蛛人:離家日》發生在《復仇者聯盟4:終局之戰》幾分鐘之後」,以及目前包括《蟻人與黃蜂女》的量子領域,和目前《復仇者聯盟4:終局之戰》和《蜘蛛人:離家日》所釋出的預告畫面所進行的猜測。

 

Reddit的網友u/ICCanada是這麼想的。

 

如果,《復仇者聯盟4》的幾分鐘之後,是「彈指」未曾發生呢?也就是說,薩諾斯不曾入侵地球,所有人對瘋狂泰坦人的記憶都被消除了?關於這點,有興趣的幫友也可以看看我們「曼德拉效應」粉絲理論

 

這個看法,有幾點證據支持。

 

(來源:漫威)

 

首先,是《蜘蛛人:離家日》預告的部分。很多人應該也有這個疑惑,彼得在《蜘蛛人:離家日》中所穿的蜘蛛裝,為何不是《無限之戰》的鋼鐵蜘蛛裝?這是因為,如果薩諾斯的手下沒有降臨紐約,彼得就不會離開校車,也會繼續原定的現代藝術美術館校外教學,自然,他就不會擁有鋼鐵蜘蛛裝了。這是一點。

 

(來源:漫威)

 

第二點,大家還記得《復仇者聯盟3》的泰坦戰役嗎?當時,東尼史塔克準備犧牲自己,奇異博士卻交出時間寶石,救了東尼的小命。當時,薩諾斯對東尼說過一句話:「我希望他們記得你。」在當時的語境下,這句話看似在講東尼的犧牲求全,但有趣的是,如果從另一個語境來看,「我希望他們記得你」可以有完全不同的解釋。

 

(來源:漫威)

 

假設東尼的自我犧牲真能阻止薩諾斯,那「我希望他們記得你」就代表大家根本不曉得是誰救了宇宙,因為彈指並沒發生,也沒有人會犧牲。自然,這就影射到如果彈指在《復仇者聯盟4》被成功阻止,大家也根本不會有對「黑歷史」有記憶。那麼,鋼鐵人的犧牲就一語成讖,或許東尼真的會在《復仇者聯盟4》領便當。

 

(來源:網路)

 

另外,u/ICCanada認為東尼領便當也有線索支持。為什麼看似和東尼產生曖昧情愫的梅嬸,卻在《蜘蛛人:離家日》預告中和快樂霍根看似擦出火花?如果東尼沒死,兩人能夠譜出新戀情嗎?嗯,我承認這並不是直接證據,畢竟東尼和小辣椒情比金堅,再安排梅嬸來三人行,也不太合理啦。不過,這點倒也是說得過去的猜測。

 

因此,依照這個粉絲理論,《蜘蛛人:離家日》故事的時間點,應該是發生在彼得原定在《無限之戰》的校外教學。只是,在這一個新的時間軸裡,彼得沒有衝下校車就是了。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

 

【粉厲害 Pink Power】

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去 ☞ https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

 

2019 01/19 12:32 PM

by大風吹微濕