女版《魔鬼剋星》演員,抗議無視她們的《魔鬼剋星3》是性別歧視

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

上週,我們報導了新《魔鬼剋星3》前導預告登場,直接忽略2016年女版《魔鬼剋星》的消息,這個消息,當然讓許多抓鬼特攻隊粉相當雀躍,但想也知道,女版《魔鬼剋星》的演員絕對是氣噗噗的。果不其然,女版《魔鬼剋星》的演員萊絲莉瓊斯(Leslie Jones)就跳出來反擊了。萊絲莉瓊斯的推特這麼說:

 

這真侮辱人,簡直像被幹了。我們不算數。這是川普會做的事。川普:「我們要重拍《魔鬼剋星》,最好全部找男人,這會很棒。這些女人根本就不是抓鬼特攻隊。」噁,真討厭,太混帳了。我就是想說這些話,我他媽的不在乎啦!


(來源:推特)

 

2016年的女版《魔鬼剋星》,是由我很喜歡的導演保羅費格執導的。他在九〇年代的影集《怪胎與宅男》(Freaks and Geeks),依然是我心中最棒的校園喜劇影集。保羅費格找了全女版的抓鬼特攻隊,再加上索爾飾演花瓶助理,穿插許多打諢笑鬧,在爛番茄上也有74%的新鮮度,老實說我個人也相當喜歡。但在當年,女版《魔鬼剋星》是有很多反彈聲浪的,保羅費格自己對這點也是相當震驚。保羅費格表示:

 

老實說,我自己很難走出來,但我現在已經說服自己了,覺得「OK,就別想了」,因為我是真的對這部電影感到驕傲,有很多人討厭這部電影,但也有很多人告訴我,他們愛死了。

 

不管你對女版《魔鬼剋星》是喜歡還是討厭,重點還是得回到票房表現。

 

(來源:魔鬼剋星)

 

的確,全球票房只有2.29億美金,這點並不能讓索尼感到多高興。1984年的原版《魔鬼剋星》,就已經是2.9億美金的票房,通膨換算到今天的幣值,大約是7.5億美金的可觀票房。因此,女版《魔鬼剋星》被當黑歷史,當然可以解讀為女權的失敗,像《瞞天過海:八面玲瓏》也同樣因為性轉在網路招致批評,但究竟是「不好看」還是「性別歧視」?這點大家可以討論。至於被重啟這檔事,片商眼珠子看的還是錢,女版賣不動,是社會接受度仍然趨於保守,那就努力拍出更好的作品吧。《黑豹》要是沒賣座,迪士尼也不可能繼續拍續集、不可能讓瓦干達變得那麼重要。如果未來出現更多黑人超級英雄,那也是因為有票房啊,如果沒錢賺,誰管你政治正不正確啊。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

 

【粉厲害 Pink Power】

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去 ☞ https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

 

2019 01/21 13:35 PM

by大風吹微濕