《復仇者聯盟4》的大魔王,是紐約之戰的薩諾斯?

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

重複性太高、大家都講爛的粉絲理論我也不想介紹了。這次,Reddit網友提出了一個蠻創新的理論。首先,他提出了疑點。

 

薩諾斯集滿了六顆威力強大的無限寶石,手指一彈殺掉了宇宙半數的生靈。現在,他是一個農場退休的傢伙,這樣的人還會繼續當反派嗎?他的目標實現了啊。因此,我相信《終局之戰》的薩諾斯,會是過去2012年紐約之戰的薩諾斯,一個比《無限之戰》更邪惡的反派,他當時沒有任何寶石,有一票的軍隊,還有一把雙刃。


 

如果你不知道這把雙刃,這是之前流出的官方概念照。(來源:網路)

 

所以,這名網友認為,這把兵器其實是薩諾斯的舊武器,在打造無限手套之前的武器。可是,為什麼是2012的紐約之戰?這自然和普遍認為的時空旅行有關。不過,他認為所謂的「關鍵事件」,是紐約之戰。

 

我們知道,響指會在《終局之戰》被逆轉,但我們不曉得透過什麼方法。但基本上,有三種方法可以逆轉響指:

 

1. 回到過去收集寶石

 

這個,是一個蠻主流的時空旅行理論。要如何阻止薩諾斯?就是搶先這位瘋狂泰坦得到寶石。但u/ak2sup認為這個方法不太好。主要的原因,改變過去會影響未來,造成時間軸大混亂,結果是好還是壞,很難評估。u/ak2sup舉例,如果復仇者回到了《奧創紀元》奪取心靈寶石,那麼就不會有緋紅女巫和快銀了。


(來源:漫威)

 

2. 再一個響指

 

這個方法,也是一個蠻主流的粉絲理論。如果復仇者製造出自己版本的無限手套,並從薩諾斯手中拿到六顆寶石,那就可以用新的響指讓死去之人回歸。簡單說,就是一個龍珠許願的套路。不過,u/ak2sup也覺得這個方法可行性不高。畢竟,薩諾斯雖然種田,但他畢竟還是有六顆寶石的,在瓦干達復仇者都打不贏他,憑什麼剩殘兵敗將打得贏?


(來源:漫威)

 

因此,u/ak2sup提出他的理論:

 

3. 跑回2012年的紐約之戰,幹掉薩諾斯

 

u/ak2sup認為,這是可行性最高的方法。鋼鐵人、蟻人、驚奇隊長、涅布拉、索爾、火箭浣熊、黑寡婦、戰爭機器,這些英雄會回到2012年的紐約之戰(這點符合劇照),回到過去的他們,當然不能和過去的自己照面。東尼和史考特會聯手偷走權杖(心靈寶石),並勸降當時的洛基(告訴他薩諾斯的陰謀),並和當時的隊長和浩克聯手,一夥人登上薩諾斯的基地Sanctuary。


(來源:漫威)

 

當時,薩諾斯手上沒手套,也還沒有得到寶石,他的武器就是那把雙刃、闇黑號令和超巨星,以及手下大軍。回到2012年的復仇者,會在Sanctuary和薩諾斯開戰,薩諾斯一死,彈指就不會發生。當然,這就不會影響太多現行的MCU時間軸,比較受到影響的,可能是《星際異攻隊》,沒有薩諾斯,羅南、德克斯、葛摩菈、涅布拉等人的後續故事都會改變,不過隨著《星際異攻隊3》檔期往後延,這點倒是沒那麼難處理。


(來源:網路)


(來源:漫威)

 

你們覺得呢,所謂的「終局之戰」的戰場,會是2012年的紐約嗎?

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

 

【粉厲害 Pink Power】

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去 ☞ https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

 

 

2019 01/21 16:16 PM

by大風吹微濕