唐鳳以全球唯一跨性別閣員身份,入選2019年度百大思想家

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

唐鳳的傳奇,大家google搜一搜、wiki爬一輪都看得很清楚。她的IQ 180,可不是理科太太、柯文哲市長那種,惹來一堆黑粉圍剿的智商,而是蘋果請她當顧問,還得付她時薪1塊比特幣的那種IQ 180。


(來源:foreignpolicy

 

美國《外交政策》(Foreign Policy)期刊,在昨天(23日)公佈了2019年全球百大思想家(Global Thinkers),現任行政院政務委員的唐鳳,入圍了「讀者選項」獎項,而唐鳳本人也透過臉書回應,說:

 

能夠入選Global Thinkers,是對臺灣社會發展與民主創新的肯定,也是激勵我們持續行走思路的動力。對我來說,思想從來不是個人的創見,而是群眾智慧的結晶。無論是開放政府、社會創新,還是青年參與,每項工作之所以能夠順利推動,憑藉的都是眾人的貢獻。再一次,感謝每位參與者的付出。讓我們繼續勇敢自信,與世界同行。

 

其實全球百大思想家的獎項很多,一共有10大項,包括:過往10年的前10大思想家、40歲以下的思想家、國防與安全、能源與氣候、科技技術、經濟與商業、科學與健康、行動主義與藝術、讀者選擇,以及已故思想家等等類別,而唐鳳所入選的「讀者選擇」中,包含了韓國總統文在寅、前美國第一夫人蜜雪兒歐巴馬等人。

 

(來源:foreignpolicy

 

期刊中對唐鳳的介紹,則說明了她是全球唯一的跨性別閣員,並在2018年,以台灣數位政委的身份,透過iPad視訊在聯合國發表演說。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

 

【粉厲害 Pink Power】

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去 ☞ https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

 

 

2019 01/24 15:22 PM

by大風吹微濕