嘿,你確定這樣OK?CES奇葩大蒐集

文字:廷廷不要停     圖片=Samsung、LG、、CES

 

頭戴面罩,手速快超越光速,眼睛隨時追蹤正妹,頭上以「汁」作正字標記,號稱廷廷不要停的變態,說的正是在下,廷廷不要停大爺。


(來源:CES)

 

CES,可以說是科技人、各大廠商集體高潮的盛會,品牌、各家廠商都會在這項盛事上發佈一系列產品消息,大談特談企業未來走向。當然,今年CES以5G、AI、8K、自駕車為主軸,但不得不說好壞真是見仁見智,這期男人幫特地選出榜單讓大家瞧瞧。


(來源:Samsung)

 

智慧家居?

 

三星Samsung推出了Family Hub冰箱,官方宣布即將整合旗下的Bixby與 SmartThings到Family Hub,Bixby採用語音ID技術,可清楚辨識家庭中各成員的聲音,並根據個人需求量身打造客製化資訊,這意味著三星將全新境界的智慧連結能力帶入廚房當中。可以管理冰箱食物、家庭與娛樂,冰箱上的Family Board螢幕,是可以使用數位生活佈告欄,讓家人直接在螢幕上輕鬆加入便利貼、照片及塗鴉,取代了過去冰箱上滿滿磁鐵吸住的紙條。能拉近家人的距離,讓溝通與分享方式更上一層樓。

 

真的非常酷,非常方便,近幾年智慧家居的想法漸漸普及,在下廚時,可以聽聽音樂,有助於情調,但三星好像沒意識到…廚房不是客廳呀!這麼娛樂性十足的產品放在廚房,是不是怪怪的?想說讓家人們一起在廚房互動?全家人一起體驗烹飪的快樂是很好啦,但家人互動不是應該在客廳互動會比較安全嗎?連接了Bixby的確是不錯,管理起家中食材也方便,又能促進家人之間的關係,但廚房畢竟不是小孩子可以玩樂的地方,如果沒有安全措施是一件很可怕的事情。


(來源:Samsung)

 

提到客廳,就不能不提到這次三星這次發佈的8K QLED量子電視螢幕,也令我們興奮,因為這是目前全球最大的98吋8K QLED電視,但除了98吋以外,還有85、82、75 與 65 吋,共有五種機型供消費者選擇。8K QLED TV都內建了Quantum Processor 8K晶片,透過內建的AI技術,電視識別了影像訊號來源後,就能分析並優化影像,因此許多畫面都能提升至接近真8K的畫質呈現。可以透過 Bixby和隨機附上的AI Remote進行語音指令,直接搜尋與控制自己喜愛的內容,同時也能夠過Amazon Echo或Google Home智慧音箱控制電視。

 

攻佔雅痞的心!

 

三星推出了8K QLED TV,LG也不遑多讓地推出了發表全球首款可捲式OLED電視LG SIGNATURE OLED TV R,提供Full View、Line View與Zero View三種不同的觀影模式,Full View模式完美呈現出大螢幕的感覺,Line View模式則可只露出部分螢幕,方便那些不使用整個螢幕的特定工作,;Zero View模式可完整隱藏65 吋的LG SIGNATURE OLED TV R,將電視收納於底座之中,即使在Zero View模式下,使用者仍可盡情享受由 4.2聲道、100W front-firing Dolby Atmos杜比全景聲系統所播放的音樂與其他音訊內容。


(來源:LG)

 

這台滿吸引人的,如何有效利用居家空間,真的是電視螢幕未來的一大方向。

 


(來源:LG)

 

當然提到LG,就不能不提它們今年在CES推出膠囊啤酒釀造機LG HomeBrew,使用含有麥芽,酵母,啤酒花油和調味料的一次性膠囊,按下按鈕後,我們就可以放鬆獲得一杯啤酒,乍聽之下,這樣精釀啤酒的的方法非常簡單,但啤酒的質量卻是一點也不馬虎。通過精確的溫度和壓力控制,智能地掌控發酵過程,確保了每一次都能釀造。另外膠囊系統更消除了傳統自家釀造方式所帶來的相關清潔困擾。裝置亦只使用熱水進行自動消毒,以確保下一批成品的製作衛生。LG HomeBrew可以釀造出五種口味的啤酒,分別是美式IPA、美式金色淡啤酒、英式司陶特, 比利時白啤酒和捷克皮爾森啤酒。

 

早前LG要出啤酒機的消息一出來,就吸引了許多男性雜誌編輯的青睞,但想想如果不是長期酗酒成癮,家裡擺了一台啤酒機其實有點佔空間,怎麼改善體積或是膠囊咖啡機結合或許是不錯方向。話說要等兩週才能喝到想喝啤酒,真不如去趟金色三麥呢。

 

全文未完,想看完整「CES吐槽榜」專訪都在→【FHM 2019 2月號 224期雜誌】

2019 01/28 12:17 PM

byFHM男人幫