中華職棒代名詞、強悍第四棒打擊,彭政閔宣布球季後卸下球員身份

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友挖掘


(來源:台灣棒球維基館

 

去年寫了許多引退潮的消息,今年初開始,改朝換代的情形還在持續。中華職棒裡兄弟象雖然已經改名為「中信兄弟」,但在象迷心中「兄弟象」是無法抹滅的歷史記憶。張泰山、郭泓志陸續在職業生涯中做出重大決定,目前動向都還未明確,但近日又傳出一則,絕對讓棒球迷都震驚的消息。

 

有二代「兄弟象」代表性人物、中職最佳代名詞之稱的火星人彭政閔,外界傳言似是有意,在今年球季結束就退休。人稱「火星人恰恰」的彭政閔,屬全能型打者的智慧型球員,職業生涯創下無數傳奇紀錄。2007年10月8日,兄弟象對戰興農牛,彭政閔從投手栗田雄介手中擊出生涯第100支全壘打。

 

 

2008年10月17日,中華職棒第十九年季後賽對決LaNew熊,彭政閔單場爆轟中職歷史上:首度個人單場三支全壘打紀錄。

 

 

從2001年入中華職棒至今,彭政閔打了十九年,職業生涯累積1708場出賽、7042打席、5852打數、1062打點、1957安打、190支全壘打,打擊率高達0.334的最強第四棒。2019年1月30日中信兄弟記者會上,彭政閔說:「十九年職棒生涯有很多喜怒哀樂,經歷職棒高低潮,感到十分榮幸也感謝中華職棒,今年球季後我將卸下球員身份,感謝所有喜愛棒球的球迷。」

 

「千安百轟兩百盜」這些可怕數據都代表著,彭政閔打出了中華職棒、兄弟象歷史上一代最強第四棒的傳說,彭政閔宣布今年球季後,將卸下球員身份;不過在今年球季結束前,球迷們勢必會繼續支持他,完成生涯2000安、200轟的目標

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。

 


【粉厲害 Pink Power

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去  https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

2019 01/30 12:52 PM

by戰膀邊