逆轉的關鍵要來了?我們整理看驚奇隊長的小常識

文字:方世欽 圖片:The Walt Disney Company

 

隨著《復仇者聯盟3》局長那句沒罵完的髒話,以及掉在地上的BB扣,人們都非常好奇驚奇隊長該如何出現在這個系列當中,既然《驚奇隊長》上映在即,男人幫特地給大家整理了一下驚奇隊長的一些知識。


(來源:The Walt Disney Company)

 

性別歧視的家庭環境

 

原作的卡蘿‧丹弗斯是一個傑出的女性,但由於父親不相信男女平等,所以即便她是家中三個孩子中在體能還是課業上都是最優秀的,可當她們家只能選擇一個孩子念大學時,卡蘿的父親依舊選擇了排行老二的大兒子。因此,卡蘿成年後,立刻離家前往自己嚮往的空軍發展,但也激怒了父親,導致他們斷絕了往來。在幾年之後,弟弟在一場軍事行動中不幸喪生,她再次回到了自己的家庭中,但是她始終感覺到父親對自己的冷淡。


(來源:The Walt Disney Company)

 

顯赫的資歷

 

後來其優秀的成績讓她被CIA看中,進而招募她為飛行員執行一項任務,這讓她認識了當時還沒以現在身分聞名的尼克‧福瑞(神盾局領導者)、羅根(金鋼狼)、班(石頭人)、東尼(鋼鐵人)和娜塔莎(黑寡婦)。接著又跑去太空總署擔任保安,因而認識了改變她一生的克里人英雄──Mar-Vell驚奇隊長。

 


(來源:The Walt Disney Company)

 

與驚奇隊長談戀愛

 

一個外星人來到地球,政府當然要查出其目的為何,於是卡蘿就臨危受命與其接觸,這讓兩人產生了戀情,也理解到本來是來地球調查Mar-Vell驚奇隊長,卻愛上地球,並以驚奇隊長的名號保護著這裡。直到有次Mar-Vell驚奇隊長的敵人來到地球,並抓走卡蘿,而過程中更引發了一個精神裝置爆炸,導致Mar-Vell驚奇隊長一部分的身體結構與卡蘿融合,於是讓她成為女英雄──驚奇女士(Ms. Marvel)。驚奇女士的能力,讓她成功加入了復仇者聯盟,甚至成為團隊頂尖戰力之一,更時常擔任保護地球的前線,因此她最終替補死去的Mar-Vell,繼承了驚奇隊長的名號,開始保護地球和整個宇宙。


(來源:The Walt Disney Company)

 

全文未完,想看完整「驚奇隊長即將登場」專訪都在→【FHM 2019 2月號 224期雜誌】

 

2019 01/30 14:13 PM

byFHM男人幫