什麼,山謬傑克森的經典台詞「ㄇㄉㄈㄎ」T-Shirt已經買得到了!

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

大家應該都有follow注音文外交大成功的ㄇㄉㄈㄎ事件吧?總之,就是Mother Fucker經常掛嘴邊的山謬傑克森,因《異裂》被簡立喆採訪,前半段這位玻璃先生還蠻平靜的,直到主播拿出注音文的ㄇㄉㄈㄎ,讓山謬傑克森開心地拿出手機錄影,硬要簡立喆唸髒話,還說想把注音文的ㄇㄉㄈㄎ印成T-Shirt。

 

 

咦,聽說台灣的文創很厲害,果然,這件T-Shirt已經買得到啦。鄉民真是神速啊。

 


(來源:teespring.com


(來源:黑色追緝令)

 

對了,雖然山謬傑克森的ㄇㄉㄈㄎ由來已久,最早應該是來自於昆丁《黑色追緝令》的那個煞氣皮夾。題外話,至於注音文的ㄇㄉㄈㄎ最早是誰開始用,這早已不可考。但台灣獨立樂團強迫女孩,就有張專輯叫《ㄇㄉㄈㄎ》,來聽聽〈這個城市沒有龐克〉吧。

 

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

 

【粉厲害 Pink Power】

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去 ☞ https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

 

 

 

2019 01/31 10:07 AM

by大風吹微濕