《鋼鐵人2》真是鋪梗王,暗示美國隊長、黑寡婦、黑豹、蟻人、蜘蛛人的出現

參考來源:Screen Rant

 

大家好,我是POPO。平常聊的話題以超級英雄居多,但娛樂相關的知識也有涉略,凡是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,都能略懂略懂。



(來源:網路)
 

還記得,由派拉蒙主導的漫威電影宇宙第一階段嗎?原本,是只打算出一集《鋼鐵人》然後接續《復仇者聯盟》,卻突然推出《鋼鐵人2》,導致大家覺得有點刻意推出的感覺。雖然漫威電影工作室說,沒這回事,但如果是真的臨時決定推出,這也是情有可原。畢竟,它暗示了漫威電影宇宙的未來發展,我們今天就來複習一下經典的《鋼鐵人2》吧。

 

(來源:漫威)
 

在《鋼鐵人》中,東尼提到父親跟納粹戰鬥過,這就已經暗示他會跟美國隊長有關,之後《鋼鐵人2》考森登場時,各位能看見他拿起了東尼正在開發的全新盾牌。別忘記,考森是美國隊長粉絲,不過當時《鋼鐵人2》並沒有講述這點,可如果你現在知道這點,再重新回去看《鋼鐵人2》,就會發現考森拿起盾牌的感覺,的確像是粉絲一般興奮,所以連小細節就已經在鋪陳了,更值得注意的是,東尼在翻閱父親筆記本時,還有宇宙魔方的草圖。

 

 

(來源:漫威)
 

除了美國隊長,《鋼鐵人2》更是介紹了黑寡婦,漫威宇宙最著名的間諜,以及在片尾畫面帶出了雷神之鎚,藉此暗示雷神索爾的出現。此外,東尼父親有一個舊箱子上面有個標誌叫飛馬計畫(PEGASUS),這是《復仇者聯盟》中,神盾局跟NASA共同成立的研究機構,負責調查宇宙魔方的功能。

 

(來源:漫威)
 

另外,別忘記最重要的是戰略室出現的顯示圖,當時就暗示了漫威許多角色的相關地點,其中瓦干達也在裡面,這部分就是暗示《黑豹》的到來。不過,到現在仍引人熱議的,就是地圖顯示的海洋位置,到底是不是暗示美國隊長在二次世界大戰的戰友,也就是來自亞特蘭提斯的奈摩?尤其,奈摩這角色的版權當年是跟浩克一起被環球買走的,所以MCU到底要怎麼帶入這個角色,這是一個重要的問題。如果這個海洋位置不是指奈摩,那又會是哪位角色呢?

 

(來源:漫威)
 

東尼在請賈維斯開啟神盾局一系列的項目計畫時,裡面有著剛剛介紹到的天馬計畫,還有很多以漫畫原作組織命名的計畫,其中一個是歌利亞項目,這就是《蟻人與黃蜂女》電影中提到的,神盾局在六〇年代,打算用皮姆粒子讓人類巨大化的實驗,而史考特更因此突破既有限制,成為更大的巨人。

 

(來源:網路)
 

很多人一定會想說,蜘蛛人也在名單中,畢竟官方說當年戴著面具的小男孩就是彼得。沒錯,這個設定是漫威電影宇宙的正史,可卻不像前面幾點,是為了鋪陳而放進去的,反倒是為了增添蜘蛛人跟鋼鐵人的父子情,才臨時弄上的。尤其,當年《鋼鐵人2》拍攝時,索尼都還沒打算協助MCU弄共同宇宙,所以,不可能在這時就鋪陳蜘蛛人的出現。

 

看到這,我們不得不說,雖然漫威有時被詬病公式化,但他的鋪陳就是魔鬼藏在細節裡,只能非常佩服他們的創造力。希望未來的十年,我們還能看到這樣的鋪陳,尤其隨著福斯被併購,X戰警和驚奇四超人,應該能帶來更多豐富的元素。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

 

 

【粉厲害 Pink Power】

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去 ☞ https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

 

 

 

2019 02/05 07:16 AM

byPOPO