過年動畫看到滿:4部大友克洋賽博龐克系列

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友挖掘

 

2019堪稱賽博龐克元年,因為大友克洋的賽博龐克神作《阿基拉》,劇情中的時空就是2019年。大友克洋的作品風格,在不同時空背景都能創造出當代的科幻視覺。這四部賽博龐克大師經典,你都看過了嗎?

 

#《阿基拉》

 

《阿基拉》真人版已經在日本開播。賽博龐克始祖動畫,影響押井守創作出《攻殼機動隊》,過年不如重溫一次1988年動畫電影版!另外,《阿基拉》裡面也有預言2020年東京奧運,你有發現嗎?

 

#《回憶三部曲》

 

《她的回憶》、《最臭兵器》、《大炮之街》三部曲,故事從2092年漂浮在宇宙空間的救難船開始。其中《大炮之街》被認為是《蒸氣男孩》的創作起點,賽博龐克經典短篇集。

 

#《蒸氣男孩》

 

被稱作蒸氣龐克的工業革命時代,科技力量在當時是改變時代齒輪的重要工具,後工業蒸氣龐克代表作。

 

#《SHORT PEACE:火要鎮》鬼.火.熊.武

 

《九十九》、《火要鎮》、《Gambo》、《永別了武器》四段短篇式動畫,四個導演不同作畫者,不同年代的科技感視覺。其中第三段故事《Gambo》,由《新世紀福音戰士》的作畫貞本義行創作。

 

 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。

 


【粉厲害 Pink Power

 

快來朝聖冬日最 Chic,最 Instagrammable 打卡新景點!

2018網紅朝聖地『Pink Power 粉厲害展』

粉浪漫 粉原創 粉好拍

絕對美‧炸‧你的IG

購票去  https://tickets.books.com.tw/progshow/08010201404152

2019 02/05 16:20 PM

by戰膀邊