其實,索爾才是讓浩克在《復仇者聯盟3》不願變身的罪魁禍首

在《復仇者聯盟3:無限之戰》片頭,浩克被薩諾斯痛扁了一頓,接著不管布魯斯班納如何央求,浩克就是不肯再度現身。一開始,很多人以為是浩克怕了薩諾斯,躲著不敢出來,後來導演喬羅素材解釋,浩克是不願意再幫班納擦屁股了。因此,浩克的鬧脾氣,我們可看作是班納博士與浩克之間的人格之戰。


(來源:漫威)

 

資料來源:Reddit

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

不過,在Reddit上有個u/donotmatthews網友,最近提出了他的解釋。他認為,要認真回答這個問題,就必須將《雷神索爾3:諸神黃昏》和《復仇者聯盟3:無限之戰》看作是一部電影來理解。

 

《雷神索爾3:諸神黃昏》中,競技場星球Sakaar上的浩克得到主導權,他不讓班納出現,因此浩克學會流暢的口語能力,甚至還和女武神Valkyrie成為朋友。他的心智,大約等同於7歲小孩。其中一個片段,是索爾和浩克大吵一頓,索爾還對他說了非常難聽的話,那就是「地球人討厭你」。

 

 

從上頭的影片,我們可以看到浩克非常在意「地球討厭你」這個點。

 

在這之後,我們看到浩克在阿斯嘉變身戰鬥,沒問題。在太空船上變身與薩諾斯一戰,也沒問題。但當布魯斯班納被扔回地球,個性像小孩的浩克,由於依然在意「地球討厭你」這點,一但班納要求他出場戰鬥,他就不肯了。他不願意幫助一個大家都討厭他的星球,更或者是他很害怕變身會禍及無辜的地球人,讓大家更討厭他。


(來源:漫威)

 

是不是蠻有道理呢?這個解釋,和喬羅素的說法並沒有衝突。他不願意幫班納擦屁股,也不願意幫地球人擦屁股,誰叫索爾的話,傷了浩克幼小的心靈呢?

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2019 02/11 11:53 AM

by大風吹微濕