火鳳凰索爾的漫威電影,是福斯加入後粉絲的最大願望

在迪士尼跟福斯的合併案快完成之際,網路上開始有了許多夢幻討論,粉絲紛紛許願,其中不免俗的,就是希望英雄能以更強的姿態出現,討論度最高的,就是擁有火鳳凰力量的索爾!至於這角色從何而來?POPO今天要介紹一下吧。


(來源:漫威)

 

大家好,我是POPO。平常聊的話題以超級英雄居多,但娛樂相關的知識也有涉略,凡是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,都能略懂略懂。

 

在一個可能的未來現實Earth-14412,洛基再度變回純粹邪惡的存在,並拿起猛毒的共生體種族之神那把能夠消滅天神族的全黑之劍,屠殺全人類,讓他的兄弟索爾很痛苦。

 

之後,地球其他神族也滅亡了,當索爾成為阿斯嘉的新國王,將十界統一並用奧丁能量給予地球新生命,並交付他的三位孫女負責保護地球。

 

老國王索爾多次回到正史世界,更參與了「秘密戰爭」組建雷神軍團,但當多元宇宙恢復,他回到了自己的時間線,結果發現一個更加殘忍的事實,那就是,他的宇宙已經準備面臨完全的滅亡。

 

什麼死後的世界、任何宇宙力量,都慢慢在消失,為此,老國王索爾希望能找出恢復的方法,此時,他遇到了不可能的倖存者「金鋼狼」。


(來源:漫威)

 

正當索爾以為羅根是來幫助他恢復宇宙,而感到高興時,很不幸的,金鋼狼抱持著完全相反的念頭而來。羅根說自己原本已經死掉了,不過火鳳凰讓他復活,並經歷了幾百萬年的星際旅行,到處給予垂死星球憐憫的死亡,好不受宇宙滅亡的痛苦。為此,他指責索爾居然讓地球恢復生命,於是雙方打起來。

 

正當羅根要做最後的致命一擊,火鳳凰阻止他痛下殺手,因為西元前一百萬年時,火鳳凰跟奧丁有過感情,自然就對有著奧丁力量,而且還是對方兒子的老國王索爾手下留情,但沒想到,又有一個沒死成的「老同伴」來到地球,那人就是末日博士。


(來源:漫威)

 

這時代的末日博士,右手持有鐵拳俠的力量、左手握有星標的能力,此外他還讓惡靈騎士的復仇之靈附身,更有阿戈摩托之眼和漂浮斗篷等至尊法師持有的道具,他成為了一個類似全能的存在。當他知道地球的生命復活時,決定回來征服,這讓羅根與索爾合作,企圖一起打敗這位暴君。

 

然而,羅根最後不幸被殺害,死前,他將火鳳凰的力量轉給索爾,於是索爾和末日博士兩人大戰了99年,引發大規模的地震與火山爆發,地球再一次經歷死亡與復活的重整,最後,終於在第100年的第一天,索爾成功殺死末日博士,新生的世界準備迎接他們的神王歸來。但其中一個小女孩,不為所動,原來她成為了火鳳凰的新宿主,並藉此說到神王進入奧丁長眠模式,而真正的黑暗,已經再度甦醒。

 

以上就是火鳳凰索爾的起源,你希望這樣的角色能在合併案後,真的登場於漫威電影裡嗎?

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2019 02/12 08:06 AM

byPOPO