我們邀請了日本姐姐,和你來個五女一男

FHM享譽國際,就是在日本不太紅,但,我們男人要一股氣,低頭不能——那山雖有虎,FHM偏要向山行,因此,FHM GIRLS JAPAN第十炮,厲害的來了:她們把持不住性感身姿,滿溢的女女愛慾,正準備傾巢而出…


 

責任編輯、翻譯:Emily  特約編輯、訪問、攝影:山本大悟(omnifocal)  妝髮:山田季紗 (superbly inc.)、又吉桃花 (superbly inc.)   造型:鈴木祥太 (superbly inc.)


左上:金子智美;右上:松鶴瑛美;左下:葉月夢;中下:戶田礼惟;右下:金山睦 

 

FHM感受到妳們深厚的情誼了,妳們好像時常一起工作?

 

金山有時候會一起工作,但今天是我們大家第一次5個人一起拍攝雜誌單元。

 

松嶋:真的沒想到這次大家的時間都剛好配合得到,明天我要開始宣傳自己的寫真DVD──《エイミー・ハグミー》,接著後天又要著手進行新的DVD拍攝了。

 

金子:我也要開始宣傳自己新發行的DVD──《女教師 ~濡れた放課後~》了!


 

FHM看來大家都很忙呢!

 

金山:另一部新作品──《ヤワラカイ》將會在今年2月22日發行喔!

 

田:我目前最新的DVD作品叫《家政婦はレイチェル》,已於去年秋天發行了,下一部作品很快就會和大家見面的。

 

葉月:我也是,最近的DVD作品──《美しい人だから》同樣也是在去年秋天出版的,和戶田是同檔期發行的呢!

 

FHM:我們知道日本的寫真偶像每年都會發行不只一張DVD,但沒想到連行程也被塞得這麼緊湊!

 

田:寫真偶像發行DVD就像歌手發行專輯是一樣的意思,就算製作好出版了,也要跑一大堆宣傳行程。

 

金山:同時還要進行下一部作品的構想、討論,有時候也會像今天一樣,參與別家媒體的採訪及拍攝。

 

松嶋:這就是寫真偶像的人生啊!


 

FHM之前與我們合作過的寫真偶像都有反應,覺得台灣的拍攝方式和日本雜誌有很大的不同,今天拍下來,妳們的心得感想是?

 

金山:這次是以女團的形式拍攝,所以有很多鏡頭需要向大家展現女女之間的肌膚之親,就算大家彼此都已經很熟悉了,但難免還是會有點害羞…

 

田:我覺得最有差異是妝髮的部分,日雜喜歡更透明感的裸妝,底妝也普遍會偏白。

 

葉月:服裝也有很大的不同,日本人比較喜歡用毛茸茸、可愛的飾品或穿搭來呈現,但我很喜歡今天偏成熟又帶點優雅的內衣款式。

 

松嶋:我剛剛才發覺,今天是我第一次被攝影師要求不要以微笑示人的拍攝(笑)。在日本,很多攝影師都會希望我們寫真偶像能露愈多愈好,但今天都沒發生這種情況呢!

 

金子:我也有同感,今天的服裝比較像正常會在家穿的內衣,難道台灣人不喜歡看露很多的辣妹嗎?

 

FHM等等,妳平常會穿比今天更暴露的內衣?

 

金子:不是啦!我的意思是以「寫真偶像」的服裝來說!平常拍攝DVD,甚至出席活動、與粉絲互動時的服裝,有些尺度真的比今天還要大,身為一個寫真偶像就是要不吝於展現自己的好身材,穿著更小size的緊身衣更能凸顯身材曲線,不相信的話你現在可以上網google一下(笑)。


 

FHM我採訪過許多寫真偶像,有些人想轉換跑道從事其他行業,有些則直接表明不想繼續做寫真這行,妳們對未來有任何計畫和打算嗎?

 

松嶋:我非常喜歡這行,所以就算未來接到來自不同領域或性質的工作,仍不會放棄寫真這條路。我相信其他女孩也都有同樣的想法。

 

金山:坦白說,剛開始接觸演藝事業時,對於寫真模特這件事感到非常的…尷尬,後來看到自己的照片及影像成品,才發覺大家都很努力地想呈現我最美的一面,因此才漸漸改觀,我的老闆也一直在旁鼓勵我說:「寫真偶像只是一份能讓男性快樂的工作,如此而已」,現在的我非常以這個身分為榮喔!

 

金子:我是在懵懵懂懂地情況下進入這行的,剛開始什麼都不了解,也沒做任何功課,所以起步時的狀態很不理想,後來攝影師和其他工作人員在每次工作時都一直在旁指導我,讓我更有自信能嶄露自己性感的一面,慢慢地工作變得順利,現在的經紀公司對我也照顧有加,所以,我想好好地和他們一起拚事業。

 

葉月:我曾對自己的大胸部感到困擾,但粉絲們卻讓我對這些沒自信、又自卑的消極態度能一掃而空,所以寫真模特兒真的讓我成為,能用積極的態度正視自己身材的一份工作。

 

FHM戶田小姐呢?妳有一份除了演藝事業以外的工作,未來還會想繼續在寫真偶像這行奮鬥嗎?

 

田:我仍會竭盡所能,把握每次能在世界各地曝光的機會,所以寫真模特這件事不只是通往成名的墊腳石,我可是很認真地看待這件事喔!

 

松嶋:對啊,戶田說得有道理,有時候當其他人問我:「妳對未來的職涯發展有何想法?」真的不懂他們想表達什麼意思,總覺得對方完全不了解我有多認真看待這份工作。

 

金山:沒錯,我都想回他:「所以你是覺得寫真偶像不算正當職業嗎?」

 

田:大家對於寫真模特都已先有了根深蒂固的偏見,他們總覺得我們是「被迫進行」那些性感且裸露的拍攝,希望有一天這種先入為主的觀念都被能擺脫。

 

全文未完,想看完整「愛上姐姐大人」寫真專訪都在→【FHM 2019 2月號 224期雜誌】

2019 02/12 13:42 PM

byFHM男人幫