元宵燈會哪個縣市最有看頭:南投最炸,台南人氣最爆棚

元宵節要到啦,2019全台舉辦15個燈會,主燈在屏東。不過本編輯看到最多人發文所在的地點是台南的月津港燈節,除此之外,還有哪幾個縣市的燈會最有看頭?

 

台北光之饗宴


(來源:孫凱

 

此次「2019 台北光之饗宴」由全聯與臺北市政府合作舉辦,利用二十四萬顆 LED 燈泡搭建出長達 300 公尺、高 20 公尺的光廊。本次有三個展區,「Galleria」 位於仁愛路四段、「Façade」 設置在仁愛路四段逸仙路口、「Spalliera」 位於市民廣場,活動期間台北市政府將封閉區間車道,讓市民悠遊步行其中。

 

展期|2月5日-2月19日
點燈時間|平日19:00-22:00/假日18:00-22:00(仁愛路段18:30點燈)
地點|仁愛路四段、仁愛路四段逸仙路口、市民廣場

 

台北燈節


(來源:taipeitravel

 

2019台北燈節將於2月16日揭開序幕,展至2月24日,為期9天,燈區範圍並從西門町西門紅樓,沿中華路、忠孝西路,一路延伸到臺北車站旁的行旅廣場。2019台北燈節將新增「米奇」的元素,米粉們可以在燈節期間看到米奇活潑可愛的蹤影及經典動畫!

 

展期|2月16日-2月24日
地點|西門紅樓、中華路、忠孝西路、西門旅廣場

 

平溪天燈節

 

平溪天燈節萬人空巷,點點天燈在夜空中升空的壯觀情景,吸引世界各地遊客青睞。2019新北平溪天燈節預計在2月16日、2月19日舉行,下午開始十分天燈廣場便陸續舉辦猜燈謎、民俗表演等活動,入夜後則是活動高潮-天燈祈福。若想要施放屬於自己的天燈,活動當天上午會派發天燈施放券,額滿為止。


(來源:iamccw_tw

 

南投燈會


(來源:台中 鴻團長

 

2019南投燈會將分成兩個燈區,南投主燈區將於2月2日開幕,埔里水上燈區則是2月1日開幕。今年主打的水火震撼共舞,將於全新完工浪漫情人橋首次施放煙火。遊客可於白天看沙雕展、壯麗花海、昆蟲VR展,晚上欣賞浪漫情人橋煙火、花燈、水舞,還有可愛的小豬提燈可以拿。

 

展期|2月2日-2月24日
地點|南投縣會展中心、埔里鎮南安路杷城大排

 

台南月津港燈節「隨光。呼吸」


(來源:grass_xxxx

 

2019月津港燈節以「隨光。呼吸」為策展主軸,展期從2月2日至3月3日,每天17:30-23:00點燈。此次設置重點有三個主軸「三個月亮、三種場景、三種意境」,根據三大主軸將展場劃分為「環境的呼喚」、「時間的旅行」、「我與你的風景」,期待藉由營造的空間氛圍,讓遊客感受到環境的生命力與循環,進而懂得珍惜大地賦予的自然環境,人事物。

 

展期|2月2日-3月3日 17:30-23:00
地點|台南市鹽水區月津路 (台南鹽水月津港)、台南市鹽水區康樂路(台南鹽水月津港親水公園)

 

來源:ready go

 

 

2019 02/18 14:25 PM

by多莉