就算不是韓粉,你大概也想試試高雄人都不知道的名產「鳳荔酥」

最近,高雄市長韓國瑜造訪星馬,目的是幫高雄農民賣菜,新聞報導指出,已經和馬來西亞簽下一億元訂單。賣出去、人進來、高雄發大財,是韓總選前至今的口號,也是賣菜郎的專業,貨銷得好,倒也是一樁美事。只是,新聞提到韓總帶了高雄名產「鳳荔酥」當伴手禮,要送星馬官員,我一看,當場就懷疑是記者筆誤,怎麼把鳳梨酥寫成鳳荔酥?小小查證,才發現記者沒寫錯,雖然這個鳳荔酥,我(和我的高雄朋友)都沒聽說過就是了。


(來源:大樹農會)
 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

鳳荔酥,顧名思義就是鳳梨加荔枝,是鳳梨酥的升級版。雖然1+1有可能小於1,但這個不是很有名的「名產」,的確是高雄大樹農會有販售的產品。大樹,有「荔枝故鄉」之稱,鳳荔酥選用當地玉荷包荔枝乾,加入以新鮮大樹鳳梨熬煮成的鳳梨餡,好不好吃不敢說,但的確都是嚴選的在地食材。


 

(來源:大樹農會)
 

韓市長帶上伴手禮鳳荔酥的消息一出,立馬就讓高雄大樹農會的接單量暴增,據說賣到缺貨、農會電話接到手軟。我雖不是韓粉,但鳳荔酥賣得好,我也為大樹農民開心。畢竟從小,外縣市朋友問我「高雄有什麼名產」,我都不知道要推薦什麼,真是對不起高雄。記得「全台灣都欠高雄」嗎?有欠有還嘛,07-6565101轉110,農會電話打起來啊。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2019 02/25 10:33 AM

by大風吹微濕