霸氣!HONDA宣布五年四十億投資台灣計畫

曾經的國產車喜美系列,台灣本田(HONDA Taiwan)備受注目車款,HONDA Civic第十代,盼望至今仍未見HONDA出現引進台灣的消息。不過,近期台灣本田宣布轉型策略,設定四輪37,000台,二輪3,300台,動力47,000台年度銷售目標,以及投入五年四十億「全面質進化、優化生活體驗」的投資計畫。


(來源:HONDA)

 

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友挖掘

 

台灣中小型休旅車戰場越來越激烈,先前Toyota發表Yaris Crossover跨界休旅甚至還跟BMW跨界合作,推出跟BMW幾乎沒兩樣的Supra跑車。Toyota今年第一季來勢洶洶,預定於三月上市Toyota RAV4,而中小休旅市場龍頭首推本田車業,想不到,車迷期盼的HONDA CIVIC第十代仍舊看不到,台灣本田甚至宣布,今年策略大轉型,不推新車!


(來源:HONDA)

 

2018年台灣本田銷售成績,四輪系列38,668台年成長率14%,但本田車業逆向操作,車迷盼望的HONDA CIVIC恐怕2019年是無望在台見到。然而,董事長伊藤隆人宣布投資五年四十億計畫在屏東車廠,去年統計,台灣本田兩大休旅CR-V和HR-V銷售開長紅,甚至拿下年底月冠軍。

 

本田提出「全面質進化、優化生活體驗」,以及四輪37,000台,二輪3,300台,動力47,000台銷售目標。照目前手中有的資訊來看,本田車業目標2019年全面提升台灣車廠的軟硬體,五年四十億投資台灣計畫,果然霸氣。

 

 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。

2019 02/26 11:23 AM

by戰膀邊