我的身體每分鐘9487萬,付得出來我真的可以潛規則——Denka

顛卡(Denka)殿下開始晉升成老闆了!開始玩起真人版養成遊戲!你,追上殿下的腳步沒?


 

Editor_Beryl Chang;Photograpy_Tim [email protected] Studio;Hair_Asa [email protected];Make-Up_Pearl Kwok;Styling_X

 

FHM:妳最近在忙些什麼呢?

 

開公司...因為覺得老妹差不多了,年紀差不多了,就決定開了經紀跟行銷公司,開始簽一些妹妹,還有作一些行銷,但我明明就不是學商,我是音樂系的,所以被學校的朋友笑嗆說:「竟然不會寫企劃書!」但誰會寫企劃書呀?誰上過企業管理科啊?我甚至連三角函數都沒上過!由於公司還沒有跑完流程,所以要在公司跑完流程才能請人,才會有合約這些東西,所以在這些東西完成之前,就要我自己寫這些企劃。

 

FHM:是覺得看見社群媒體有新的契機才開始做這件事嗎?

 

大部分合作十幾年的廠商都已經變成朋友,變成朋友的都會問說:「喂!妳有沒有妹啊?」他們就都是活動要找妹,就會問一下我們,所以我們就想說,既然都要發妹,那就乾脆進養一批吧!


 

FHM:嘿嘿,那會以什麼類型為主勒?

 

其實目前滿雜的,主要是我想要一個乖巧可愛的妹妹,我想玩養成遊戲,玩一個19、20歲並可以簽合約的妹妹,不用經過爸媽同意就可以決定她們的人生,她們把人生交給我,然後我就可以玩養成遊戲,她要很乖很乖,我叫她去哪邊就去哪邊(笑),好想要玩養成遊戲喔!

 

FHM:會簽男生嗎?

 

簽男生幹嘛?(髒話)幹!(*髒話處後製做塗掉效果)都馬是旁邊我那個經紀人簽男生!我們去年在算命的時候,她的命盤上面不知道為什麼今年有寫一排「湊個男生團體」之類的東西,(髒話)他媽的!今年就做男生團體!我有一種公司將被這群男人弄倒的感覺!男生要幹什麼?女生比較好賺錢。直播主會簽,Cosplay也會簽,唯一不會碰到的是像Show Girl,她們是case by case。而Cosplay的話,除了商演之外還有一些國外的場次邀請、嘉賓邀請;Youtuber就是幫他們想企劃之類的,就是想把我想做但沒做的事情做到別人身上。就像媽媽小時候沒辦法學鋼琴,給女兒學鋼琴的概念。最近出的角色都是工商類的,就是都是廠商出的遊戲角色,不是自主性的。


 

FHM:殿卡腦闆,妳怎麼看數位社群平台的現況與發展?妳的經營策略?

 

我覺得現在是Youtuber的蜜月期,就像是早期的無名小站,我覺得這塊已經差不多了啦!已經大家都起來了,該起來都起來了,不起來也已經來不急的狀況。但為什麼我還在Youtube平台?是因為還沒有其他平台,我覺得facebook跟instagram有很大的鴻溝在,像有些妹妹跟我說:「妳還在用臉書喔?好老喔?」相對來說instagram的年齡層太低了,現在弟弟妹妹不喜歡看長篇文,從網誌部落客慢慢變成facebook、instagram,甚至現在都是限時動態,貼一段話就沒了,所以現在有點擔心國家的未來(大笑)!廠商大都還是上一輩的人,所以看的還是影片內容,目前是可以操控的東西,比起其他社群平台facebook、instagram,影片才是廠商要的東西,但粉絲要的是簡單的照片,所以變得兩邊妳都要同時進行。

 

FHM:最近常會聽聞有些網紅跟經紀公司合作後容易發生摩擦,妳本身就在網路上擁有高人氣,現在又晉升為老闆經紀人的身分,妳會擔心這件事嗎?

 

傳統媒體不是不好,它們還是有留下好的東西,禮貌、上下關係,新媒體是傳播很快,基本上大家有手機就能馬上知道新的人事物,不過我現在也有點擔心傳統媒體的落沒,因為現在孩子們竄紅得太快,容易開始大頭症,所以我希望我簽下的人是從零開始,不要因為有點小知名度,就覺得不需要別人的幫助,妳能幫助到自己,但還是有些事情需要別人的幫忙。


 

FHM:從妳的影片作品或是平常聊天中,可以感受到妳獨特的想法與偏向女性主義的觀點,對妳而言是否會有想要傳遞的價值呢?

 

我曾經以前想在文章中傳遞價值觀。妳要接受每個人不同的價值觀,儘管我覺得你的價值觀(髒話)你他媽的有夠歪,我還是要接受你的價值觀。像是我覺得好好帶套是很正常的事,但世界上還是有很多男人,會有「我從來不戴套」並感到自豪的想法,但他們就是偏差,講出想法最後又會引戰,我也老了,懶得跟著吵。好你們喜歡看奶!就給你看!比較娛樂。

 

FHM:妳接下來做的事情很廣耶,除了你本身熟悉的領域還拓展佈局到知識型!

 

因為公司要成立嘛!我認識的人太多了,圈子太多的話,我會不知道哪個是可以為公司營運的,所以只要能為公司好的,我就幫你們全部(髒話)他媽的簽下來,我就跟他們說:「做牛做馬就對了!」

 

FHM:前陣子國內外「#metoo」事件延燒與鈕承澤事件鬧得沸沸揚揚,妳曾遇過潛規則嗎?或,妳想潛規則員工嗎(笑)?

 

我有想過耶!想過找到蘇志燮2.0,就找機會抱他(大笑)!潛規則之所以叫做潛規則,是因為它不能在檯面上提出來。老實說我沒有被潛規則過,可能個性關係吧!我可能會踢他(髒話)雞雞之類的,到底是你的屌多大!?我說「屌多大」的意思是「勢力多大」會來跟我說這種話?有些妹妹會幻想:「導演若喜歡上我就會給我工作」,但是妳怎麼可能確定這種事會發生呢?每個人的身體都有價格,當然我的話每分鐘9487萬,如果真有人付得出來,我真的可以跟他潛規則。

 

全文未完,想看完整「Denka 殿卡腦闆」,寫真專訪都在→【FHM 2019 3月號 225期雜誌】

2019 02/27 14:34 PM

byFHM男人幫