馬斯克把特斯拉車主變「盤子」,特斯拉車系大幅調降300多萬元

最近,特斯拉(Tesla)廠牌在3月1日策略大轉型,除了公布將全面取消實體店面,往線上店面發展,更將Model S及Model X車系大降價。調降比例最高接近54%,台灣地區也遭波及,特斯拉車主近日更前往抗議,表示不滿被當作「盤仔」。


(來源:Tesla)

 

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友挖掘

 

於3月1日時特斯拉執行長馬斯克宣布,特斯拉車系大幅降價,除了全面取消實體店面,往線上店面發展之外,更將Model S及Model X車系調降比例最高至54%。Model S車系降價差最低85.9萬元;最高則降價332.86萬元。Model X車系降價差最低182.7萬元;最高則降價342.6萬元。

 

(來源:elonmusk)

 

幾乎是半價折售的調降價格,讓原先約664萬元的Model X瞬間貶值成約321萬,這下讓車主要二手拋售,都得從半價以下折賣。而馬斯克提出的替代方案,讓車主以半價購買自動駕駛或全自動駕駛,可惜的是,頂多只有六至十萬元的折價,台灣地區法規也不買單,讓不少早已擁有特斯拉的車主,感覺被當「盤仔」對待。

 

「盤仔」一詞若以台語發音即為「潘娜」,不是一位女性名,而是指被當作凱子。由此看來,馬斯克若想繼續開拓台灣特斯拉市場,可能需要學點台語,理解「潘娜」的辭意,才不會把車主當「潘娜」而不是「盤子」。

 

 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。

2019 03/04 11:08 AM

by戰膀邊