密碼時代成為過去式,WebAuthn驗證式密碼登入大網路平台

5G時代正式來臨,人類正式開啟過去未使用的頻率區段,在許多產業上都可能成為新戰場。不過,今天3月5日萬維網聯盟(World Wide Web Consortium)正式宣布,一項新的Web使用規格將成為新標準,網路瀏覽器將往WebAuthn身分驗證式登入發展,未來可能會全面替換掉密碼式登入平台。


(來源:Twilio

 

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友挖掘

 

以後,你可能再也不用煩惱想不起密碼這件事情。萬維網聯盟(World Wide Web Consortium)簡稱W3C,與FIDO聯盟在FIDO 2協定普遍成為業界標準後,今天3月5日公布將以Web Authentication(WebAuthn)規格,成為Web網路新標準。

 

 

其實,就像是指紋、瞳孔虹膜、臉孔辨識等技術,在手機平板類等應用已越來越成熟,而電腦網路應用也配合提升,FIDO 2協定規格核心元件的WebAuthn,提供驗證機制來作為登入網路平台與瀏覽器的標準。Web Authentication的登入驗證新機制,未來可能會全面替代密碼式登入,到時藉由手機類指紋辨識,便可替代登入如Chrome、Firefox、Safari等,WebAuthn支援的瀏覽器。

 

照這樣看來,將來會是戴上史考特眼鏡,玩眼遊(手遊)的時代。


(來源:ora-x)

 

 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。

2019 03/05 13:08 PM

by戰膀邊