《驚奇隊長》被薩諾斯彈指彈回九〇年代,這才是她時空旅行的真相

今天晚上就要去看《驚奇隊長》媒體試映了,你們則是明天就看得到。電影上映前,我不想寫什麼「看《驚奇隊長》前必知的X件事」,太落俗套了,所以我特別準備了一個爆炸屌的粉絲理論,來折磨大家,如果和電影有什麼巧合,請記住,我還沒看電影,所以當然不算爆雷囉。話在開頭講白,漫威讓我們以為《驚奇隊長》發生在復仇者聯盟尚未集結之時、漫威電影宇宙的九〇年代前傳故事。但這只有一半為真,驚奇隊長消失之謎、電影與薩諾斯彈指的關聯、甚至是史克魯爾人的謎樣入侵,都與《無限之戰》大有關係。來,準備好聽聽這個嚇死人的粉絲理論了嗎?


(來源:ew)

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

這個粉絲理論,是Youtube用戶Joshua Munn在《驚奇隊長》預告下方的留言。首先,他這麼解釋:

 

卡蘿的記憶,是來自於未來,而不是過去。漫威以單純的起源電影在行銷這部電影,並營造出一個假象,卡蘿的記憶是發生在過去。但事實上,卡蘿和他的朋友駕駛員,都是薩諾斯的彈指受害者,只不過她們不是化成灰,而是被彈到了過去。卡蘿以及塔羅斯(偽裝為人類的史克魯爾人領導者)被送回九〇年代,而卡蘿不記得這件事。


(來源:漫威)

 

嚇到了嗎?是的,根據這名網友的說法,驚奇隊長是來自於現在(《無限之戰》的時間點),而預告中的童年畫面,並不是七〇、八〇年代,而是九〇年代,這點很重要。另外,這個開場白立刻讓我想到山謬傑克森先前的訪談,驚奇隊長可以穿越時空?嗯,這才是真相吧!

 

尼克福瑞、考森探員,以及卡蘿,經過一番探索,才發現卡蘿和塔羅斯是被彈指送回九〇年代的。而史克魯爾人塔羅斯的計畫,是發動克里-史克魯爾戰爭,並以秘密入侵,在薩諾斯彈指的25年前,先將宇宙魔方拿到手。卡蘿殺死了塔羅斯和克里人隊長Yon-Rogg(裘德洛飾),阻止他們搶到宇宙魔方。


(來源:網路)

 

還記得尼克福瑞曾說,索爾是他的第一次外星人接觸嗎?《驚奇隊長》的克里人和史克魯爾人,的確造成了矛盾。但如果是,彈指送回卡蘿,這就變成了一起「未來影響過去」的事件,也可解釋劇情漏洞了。況且,薩諾斯毀掉宇宙半數生命,想挽回悲劇的人,應該是全宇宙各族,不可能只有地球的復仇者。因此,史克魯爾人有自己的計劃,這也很合理。

 

卡蘿和尼克福瑞發現,九〇年代的卡蘿還是一個小女孩,為了不影響自己的存在問題,驚奇隊長離開了地球。另一方面,奇異博士在《驚奇隊長》也現身,他也從《無限之戰》穿越回九〇年代,告訴古一大師關於薩諾斯的危機,並為了確保會日後成為奇異博士,他製造了自己的車禍。而卡蘿在離開地球前,給了尼克福瑞一個呼叫器,吩咐他別提前找她,等薩諾斯彈指時,才能call她。


(來源:漫威)

 

這的確解釋了大家的疑問,為什麼「最強漫威英雄」在九〇年代出道,卻缺席地球復仇者聯盟這麼久的問題。這是因為,有彈指才有驚奇隊長。

 

最後,《驚奇隊長》片尾,古一大師告訴尼克福瑞,卡蘿所講的未來,薩諾斯和彈指都是真的,千萬要照著她的吩咐做,否則奇異博士打敗薩諾斯的計畫就會失敗。接著,古一大師交給尼克福瑞一個資料夾,上面寫著「復仇者行動」(Avengers Initiative),裡頭有東尼史塔克、布魯斯班納、美國隊長,以及雷神索爾的照片。


(來源:漫威)

 

呼,是不是起雞皮疙瘩了?前後呼應啊,我的老天。為什麼尼克福瑞會這麼相信復仇者聯盟的必要性,「復仇者」到底是在向誰復仇?我一直不懂。原來,一切都是向薩諾斯的復仇大計啊!不管這個理論是不是唬爛,我都無法否認,這實在太瘋狂了。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2019 03/05 13:45 PM

by大風吹微濕