余文樂大推的「華嫂冰室」,這家銅板美食可是從香港紅到台灣

來自香港的超人氣茶餐廳「華嫂冰室」將於三月(日期未公布)進駐於國父紀念館商圈。這間來頭可不小啊,以「蕃茄蛋菠蘿油」在香港打出天下,在當地已經是一家總店,四家分店的規格,從早上八點開始店內的光景就是絡繹不決,就連知名明星:周董、周潤發、余文樂、劉嘉玲、陳君如...等。都時常光顧,甚至主動為其曝光。

 

嗨幫友們,我是多莉,外型扁的、藍色的鯛魚,大家都說我患有先天短期性失憶,但我記得出生時就在水族箱裡嬌生慣養。唷,所以大家請勿拍打、餵食可以。咦?現在是要說茶餐廳嗎...?

 

就在昨天余文樂的IG版上一聲令下:「華嫂在台北快要開囉!」隨後一起與三五好友陳建州、吳建豪開了直播,體驗在台北第一家「華嫂冰室」大快朵頤。


(來源:余文樂


(來源:余文樂

 

總店位於香港元朗的一個小村,起初店內的坐位不多,由老母親和三兄弟共同經營,後來先後拓展於觀塘、灣仔、尖沙嘴(座位數最多),每一家分店除了經典招牌之外,也都有特製出「限定口味」。


(來源:港生活

 

招牌菠蘿包


(來源:港生活

 

菠蘿包原本就是香港小點最受歡迎之一,平時我們吃的都是夾牛油,也就是所謂的「菠蘿油」。這裡的「菠蘿包」用料更加豐富,裡面藏了蕃茄片、雞蛋、芝士,重點是熱騰騰的麵包面層鬆脆,裡面的雞蛋多為半熟,蛋香濃郁。

 

冰花奶茶


(來源:港生活

 

店家用「奶茶冰」來製作,味道才不會因為奶茶加了冰塊而變淡,於是漸漸融化以後,上層會出現碎冰狀,口感也較有層次。

 

樽仔奶茶


(來源:王俊

 

樽仔奶茶是香港早期的傳統飲料,沖泡調製好後直接裝入玻璃罐中冷藏保存,跟冰花奶茶不同的地方在於,它的茶味更加濃厚。

 

招牌芝士牛肉蛋


(來源:港生活

 

烘過的豬仔包,裡面搭配芝士以及「鹹牛肉」,怎麼看都像是重口味。

 

鮮茄豬扒雞翼通粉


(來源:港生活

 

蕃茄湯底,味道濃郁,又佐了雞翅,可自由搭配在湯裡,這分量十足,建議可以兩人Share一道,再加點其他主食。

 

開幕時間:尚未公布 地址:台北市光復南路280巷38號

2019 03/07 11:43 AM

by多莉