潮流就是大膽嘗試別人不敢做的,比如我要在鞋店脫得精光

FHM享譽國際,就是在日本不太紅,但,我們男人要一股氣,低頭不能——那山雖有虎,FHM偏要向山行,因此,FHM GIRLS JAPAN第十一炮:霜⽉明愛──球鞋&正妹這組合真是潮到都出水了!

 

責任編輯、翻譯:Emily  特約編輯、訪問、攝影:山本大悟(omnifocal)  妝髮:⼭⽥季沙(superbly inc.)   造型:鈴⽊祥太 (superbly inc.)  場地、服装提供:atmos BLUE Omotesando


 

明愛

 

⽣⽇:11/14

⾝⾼:165cm

三圍:32-22-H35

Twitter:@melomea030

IG:霜月明愛

 

FHM:當初是妳建議我們要符合「時尚風格」的主題,平常就比較喜歡這種街頭潮流風嗎?

 

霜⽉:對,從以前就想嘗試看看不僅只是漂亮或性感的拍攝主題,而是一般大眾男女都能接受的時尚大片,同時,我也是個愛球鞋成痴的人,所以非常開心能有這次的機會。話說,今天的拍攝場地和我之前工作的地方非常接近呢!

 

FHM:妳之前在這附近工作?

 

霜⽉:是的,我以前在附近的時尚雜貨店「WEGO」上班,但很可惜的是他們已於去年結束營業了。一開始是在我老家的WEGO兼職,那時的我還只是高中生,後來慢慢轉成正職,甚至擔任起店經理的職位,所以當時是因為工作上的人事調動,才離開家鄉來東京發展。


 

FHM:我不知道妳曾經是cosplayer,那妳最喜歡的角色是?

 

霜⽉:我現在也還是啊!Cosplay一直以來都是我熱衷的興趣。聊到動漫角色,喜歡及欣賞的真的數也數不盡,近期最愛的是≪⼑劍神域≫,但講到人生中最喜愛的絕對非≪亂⾺½≫莫屬!也許你會覺得這部漫畫對我來說太…古老了?但我可是從高中開始,就很認真地收集他們的周邊商品喔!

 

FHM:是超級old school好嗎!亂⾺½是八零年代的作品,也許妳父母也曾經為之瘋狂過…

 

霜⽉:我是高橋留美子的忠實粉絲,聽說她今年會有新番釋出,我超期待的!


 

FHM:所以同時身為cosplayer和寫真偶像,要時常以不同面貌出席兩種不同活動,對於自己是寫真模特兒的這個身分,有曾經懷疑過自己嗎?

 

霜⽉:沒錯,老實說到現在進行工作,都還會有點放不開…

 

FHM:喔?所以在許多人面前穿著比基尼會讓妳感到尷尬?

 

霜⽉:不是啦,我對於穿著比基尼拍攝或出席活動是毫無疑慮的,我在意的是展現自己真正的一面。當我在扮演cosplay的角色時,我所需要表達的只是角色的性格,但如果是以寫真模特這個身分出現,就必須赤裸裸地把自己展現給大眾。


 

FHM:妳對自己是不是比較沒自信呢?

 

霜⽉:確實如此,我對自己滿沒自信的…也許這就是為什麼我開始接觸cosplay,因為我希望那些動漫角色的鮮明性格成為我的一部分。我是天蠍座B型,還是在豬年生的,許多人知道我的基本資料後,都會以為我是一個很強勢、個性凸出的女生,但老實說我妹妹比我更成熟可靠,我在她面前就像個小嬰兒,每次不管是出國旅遊或工作,她都會像保母一樣地照顧我呢!

 

FHM:看了一下妳在IG上與粉絲的互動,我覺得妳是一個有話直說、很坦率的女生啊!

 

霜⽉:那也是我的另一個角色身分,當初在WEGO上班時同事幾乎都是男生,所以很自然地已經知道該怎麼和異性相處及應對了。


 

FHM:嗯,我訪問過許多日本寫真偶像,妳還是第一位沒有提到台灣的小籠包及夜市的人(笑),看來妳真的很熱愛時尚和Cosplay呢!最後讓我按照慣例,以最後一個問題結束這次的採訪,如果有機會,想向全世界傳達什麼訊息給大家呢?

 

霜⽉:很簡單,我想和大家宣導「愛護動物」這個觀念,從小家人就不斷灌輸我要愛護小動物,尊重生命,但在日本,許多寵物都面臨生長環境上的嚴重問題,例如安樂死及非法繁殖等,雖然許多非政府組織正積極解決這類的問題,但仍有許多小動物被安樂死,因此,我想藉由自己的工作及影響力,開始採取行動,像是參與動物相關的電視節目等等,希望能呼籲大眾,開始重視動物的生活,盡可能照顧他們。

 

全文未完,想看完整「她和潮牌一樣值得收藏…」,寫真專訪都在→【FHM 2019 3月號 225期雜誌】

2019 03/08 11:23 AM

byFHM男人幫