東尼史塔克的左手舊傷,暗示他會戴上無限手套打第二個彈指

鋼鐵人的粉絲大概都知道,東尼史塔克的左手,很有可能是漫威電影宇宙裡,最是放長線釣大魚的梗。究竟這條魚,會不會在《復仇者聯盟:終局之戰》被釣起來呢?


(來源:漫威)

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

東尼史塔克左手的「舊傷」,在多部電影裡一再被覆誦。比如《英雄內戰》東尼左手的不適、莫名地麻掉,《蜘蛛人:返校日》東尼和彼得說話時,摸著自己的左手等等,而一般的解釋是,這是他在《鋼鐵人》拿左手擋砲彈,以及往後頻繁使用下的舊傷。但是,或許根本就不是這樣。

 

Reddit網友Dolly_Bakels提出這個粉絲理論。在《無限之戰》薩諾斯彈指之後,無限手套也跟著壞去,我們知道這是手套無法乘載寶石之力,因此爆掉的緣故。在《終局之戰》預告中,我們也看到解甲歸田的薩諾斯,也因彈指的後遺症,手臂都受傷不好使了。這邊明確地指出,要使用六顆寶石,得付出慘痛的代價。


(來源:漫威)

 

之間的巧合,我就直接點出來讓大家想想吧。首先,東尼史塔克受傷的手是左手,薩諾斯戴上手套的手,也同樣是左手。或許你會說我胡扯,東尼的手老早就開始痛了,關薩諾斯什麼事?別忘了,《終局之戰》會時空旅行回到紐約之戰,這點不是秘密。如果東尼和隨行的復仇者,返回過去集滿寶石,而東尼以犧牲的決心,戴上手套、打了第二個彈指,來恢復死去的生命呢?他的左手,勢必也得乘載寶石之力,造成鋼鐵人往後得時不時的承受左手痛的後遺症。


這張改圖不太專業,是左手!(來源:網路)

 

不曉得這種類似《迴路殺手》的圓梗安排,你覺得怎麼樣呢?《復仇者聯盟:終局之戰》即將在4月24日登場!

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2019 03/08 14:20 PM

by大風吹微濕