世界上最早裸體的AV女星海蒂拉瑪,是奠基網路通訊的藍芽之母

在早期保守的年代,當時「AV」、「PORN」這些名詞光看到就讓人害羞。最早期的「AV」、「PORN」,也是以電影的形式展現,還是有電影劇情的主軸核心,只不過,加上了裸體與性愛的場景,因此當時稱為「裸體電影」。歷史上最早的「裸體電影」上映於1933年,猶太裔女演員海蒂拉瑪(Hedy Lamarr)主演的捷克電影,在當時的年代,可說是挑戰當代道德尺度的最極限。


(來源:網路)

 

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友挖掘

 

1933年上映的捷克電影《神魂顛倒》(Ecstasy),被認為是歷史上最早的AV,用更確切的說法則是「裸體電影」,畢竟在那個年代,「PORN」、「AV」、「A片」這些名詞可能都還沒出現。而這部電影《神魂顛倒》的英文名,直接翻譯叫做「狂喜」,十分淺顯易懂。使用Ecstasy的感受就如同你或者是妳,在做愛射精高潮時的感受,以這種「狂喜」狀態作為裸體電影名,衝擊三〇年代。


(來源:Ecstasy)

 

海蒂拉瑪出生於奧地利維也納,一名猶太裔女演員。在1930年時,年僅17歲就出演第一部電影《街上的錢》,而後最著名的,便是1933年的捷克電影《神魂顛倒》(Ecstasy)。在劇情中,除了大膽的裸泳鏡頭,更讓她在電影裡與丈夫爭吵後,以裸體之姿大喇喇地跑去跟另一名青年公然做愛,只可惜,高潮畫面僅有臉部鏡頭。

 

海蒂拉瑪還有另一項更著名的事蹟,在《神魂顛倒》(Ecstasy)這部電影之後,她的第一任丈夫是奧地利軍火商,當時與希特勒關係甚好,而讓她在其中得到許多間諜技術,之後成為Spread Spectrum技術的共同發明人,造就現代無線通訊、區域網路等關鍵基礎,被稱為「藍牙之母」。



(來源:網路)

 

不過,當時為躲避納粹,她才逃到倫敦,遇到米高梅的三位創始人之一路易B梅耶,才因此入主好萊塢,在1939年為米高梅拍攝第一部電影。順帶一提,她曾經拒絕主演1942年電影《北非諜影》,雖然這部電影歷史留名,若當時由她主演,肯定是紅透兩三片天。不過,這樣霸氣拒絕的態度,真不愧是被稱為「藍芽之母」與「裸體電影之母」。

 

倒是說,「YouTube你管」平台上,為各位找到這部在三〇年代,讓男人與女人都陷入狂喜狀態的時代先驅《神魂顛倒》(Ecstasy),你各位們不如來狂喜一下,進入這部1933年的捷克高潮吧。

 

 

 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。

2019 03/12 12:52 PM

by戰膀邊