卡蘿丹佛斯的英雄名號「驚奇隊長」,暗示美隊會在《復仇者聯盟4》犧牲?

《驚奇隊長》裡,卡蘿丹佛斯因名牌在墜機事件破裂,有了克里名字Vers。最終,她喊出「我的名字叫卡蘿」,並以超級賽亞人之姿打爆克里人。但不禁令人好奇,整部《驚奇隊長》都沒出現「驚奇隊長」這個名字,那卡蘿到底是如何獲得這個英雄封號的呢?


我承認我被圈粉了。(來源:推特)

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

這就要回到For Him Marvel的強項——粉絲理論了。卡蘿丹佛斯會怎麼獲得「驚奇隊長」名號,這就是《復仇者聯盟:終局之戰》的劇情。有趣的是,幾乎所有的漫威英雄,名號都與自己的能力、特點、外表,甚至歷史背景有關。比如鋼鐵人,自然是因為東尼史塔克的裝甲,美國隊長,來自於二戰代表美國的形象,蟻人,因為他有縮小的能力,奇異博士,就只是他的姓是「奇異」(Strange)。那麼,驚奇隊長和卡蘿丹佛斯有啥關係?首先,我們從它的英文(哎呀,我保證和經期無關)Captain Marvel來看,這就是Reddit網友swayde620的切入點,並展開了他對《終局之戰》的劇情預測。


(來源:漫威)

 

swayde620認為,Captain Marvel這兩個字,來自於兩位對卡蘿最重要的犧牲者。Marvel很好猜,在《驚奇隊長》中,有故意安排一個尼克福瑞念錯名字,將Mar-Vell唸成Marvel的橋段。而我們知道,Mar-Vell這個克里人,為了阻止一場不正義的戰爭而自我犧牲,也是卡蘿的最高智慧形象,可見Mar-Vell對卡蘿來說有多重要。


(來源:漫威)

 

至於Captain呢?那就是紀念美國隊長的犧牲了。swayde620認為,在《終局之戰》中,史蒂夫羅傑斯將會犧牲小我,完成恢復宇宙的志業。因此,隊長和Mar-Vell,其共通之處都是為了更大的使命,選擇犧牲自己的性命,卡蘿一方面為了繼承他們的理念,也一方面紀念他們的犧牲,於是將自己的英雄名號取作「驚奇隊長」(Captain Marvel)。

 

究竟卡蘿丹佛斯的英雄名號「驚奇隊長」是不是這樣來的?就等《復仇者聯盟:終局之戰》4月24日揭曉了。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2019 03/13 13:00 PM

by大風吹微濕