特斯拉發表新車Model Y被批:跟Model 3有什麼兩樣?

先前,特斯拉預備發表的新車型「Model Y」,在發表前的預告都十分保密,就連車體外觀的預告都只看得到車燈。而近日發表之後,不僅分析師不看好,甚至還批判特斯拉,此款「Model Y」車型,似乎只是為了幫助特斯拉籌集資金。


(來源:Tesla)

 

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友挖掘

 

特斯拉先前在預告新車型「Model Y」時,可說是十分保密,在預告中不僅連車體都見不著,只看得到車頭燈,讓消費者對「Model Y」的行銷手法有許多揣測,近日「Model Y」發表之後,反而是讓消費者與市場分析師都大失所望。


(來源:Tesla)

 

「Model Y」主要是以「Model 3」為平台開發的跨界SUV,但除了內裝幾乎相似,SUV車體也只比「Model 3」多了約10%的比例,分析師認為與「Model 3」幾乎無異的「Model Y」,對於特斯拉品牌,並無法帶來更好的效益,甚至認為是為了籌集資金才發表的車款。


上圖為Model 3/下圖為Model Y。(來源:Tesla)

 

「Model Y」以Model 3為原型開發,車頂為Model X的天窗,分析師認為並沒有新的開發技術或者硬體,而只是將舊有元素拼湊出來的「拼裝車」,因此大不看好。目前「Model Y」四款車型,售價落在120萬~185萬新台幣之間。只不過,從分析師的分析看來,「Model Y」在市場趨勢上是不太妙啊。

 

 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。

2019 03/18 15:15 PM

by戰膀邊