朗神「鈴木一朗」宣布退休,回到棒球起點日本與球迷道別

西雅圖水手隊右外野手,締造朗神傳說的鈴木一朗(Ichiro Suzuki)在東京巨蛋宣布退休。45歲的他,選擇回到家鄉日本,在東京巨蛋(嚴格來說,他的棒球起點是大阪巨蛋、歐力士藍浪隊啦)與奧克蘭運動家的對戰,以5-4獲勝,向觀眾揮手致意並告別,別具意義。


(來源:USA TODAY Sports)

 

資料來源:espn

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

有很長的時間,西雅圖水手隊這個背後也有日本背景(老闆是美國任天堂)的球隊,一直都難以成為世界大賽冠軍的有力角逐者,在一朗前往紐約追冠軍戒指夢想的時候,水手隊球迷仍給予祝福,並在回到西雅圖比賽時歡呼。因為,這是西雅圖水手隊長年奮戰,且帶給他們最美夢想的明星選手。鈴木一朗在美國和日本的人氣都非常高,大聯盟開幕戰選在日本,根本就是為他安排的。

 

朗神在賽後表示,「我在棒球實現了許多夢想,包括在日本的棒球生涯,以及在2001年加入大聯盟。」他不忘補充:「能在我棒球的起點,結束我在西雅圖水手隊的大聯盟生涯,這讓我備感榮耀。我覺得,作為我最後一場職業的球賽,能在日本家鄉打球,真是太棒了。」


 

在加入大聯盟以前,鈴木一朗就有「安打製造機」之稱,他也是太平洋聯盟使最高打擊率、連續七年的太平洋聯盟打擊王。前進大聯盟後,他曾效力於西雅圖水手、紐約洋基、邁阿密馬林魚等球隊,並保有大聯盟單季最多安打262支的紀錄,以及連續10球季皆能擊出200支以上安打的金氏世界紀錄,更是「3000安打俱樂部」的一員。如果加上他在日本職棒的安打數,朗神的職業生涯一共揮出了4367支安打。


紐約洋基也貼出朗神帥照,祝福他退休。(來源:Yankees)

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2019 03/22 10:28 AM

by大風吹微濕