陳偉殷本球季不在先發名單,竟變大聯盟最高薪牛棚投手

旅外球員「殷仔」陳偉殷,現效力於美國大聯盟馬林魚隊,2003年自高苑工商畢業便與中日龍簽約,而後成為日職轉戰美國大聯盟第一人。大聯盟七個球季以來,本球季從先發名單退守牛棚,生涯174場比賽只擔任過四次牛棚。似乎是因為2017年傷後復出,表現不盡理想,退守牛棚。


(來源:ESPN)

 

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友挖掘

 

「殷仔」陳偉殷在日本職棒,抑或美國大聯盟的表現,長年綜觀來看,創下的歷史戰績早讓人無話可說。以年紀與經歷,在鬼神肆虐的大聯盟,仍然飆出時速154km的紀錄,繼王建民後第二位在美職,單季拿下10勝的台灣投手。不過,本球季馬林魚隊卻讓陳偉殷退守先發,暫居牛棚位置,以陳偉殷的生涯174場數,僅只四次牛棚的經驗,這次退居牛棚也不外乎,是關於球員生命的舊傷考量。

 

2006年11月陳偉殷在日職第二年,就進行左手肘手術(包括韌帶重建手術、疲勞性骨折、尺神經壓迫症等治療),而在美國大聯盟飆下驚人紀錄後,2017年4月18日馬林魚隊戰西雅圖水手,陳偉殷投出7局無安打2保送的可怕數據,卻在八局被換下,因左手肘舊傷再度進行手術,休養近半年才復出,但是手感尚未回溫,因此本季球團將他先下放牛棚。

 

而陳偉殷表示,當然是希望以先發出賽,畢竟先發才是他自己的位置,但也尊重球團決定。然而,因為與馬林魚隊的合約,陳偉殷已達到全隊最高2000萬美元年薪,在聯盟中跟達比修有並列先發清單中第十四名。轉戰牛棚位置,竟然也變成最高薪牛棚投手。於此我們除了擔心陳偉殷的舊傷之外,即使下放牛棚,殷仔仍然是一位相當可怕的投手。


(來源:ESPN)

 

 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。

2019 03/25 12:16 PM

by戰膀邊