好奇號傳回15張火星蘑菇照片,不曉得這種蘑菇夠不夠ㄎㄧㄤ?

火星上有運河,有金字塔,這都不稀奇,最近NASA的火星探測車「好奇號」(Curiosity),傳回15張「火星蘑菇」的照片,聲稱照片中的蘑菇,都是在三天內從地表生長出來的,非常新鮮。可以見得,火星擁有適合生命生存的一定條件,科學家更進一步斷定,在火星表層下或許擁有更多生命。


(來源:天體生物學和空間科學期刊)

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

根據外媒的報導,以印度生命科學微生物學系的達斯(Regina Dass)博士為首的科學團隊,最近在《天體生物學和空間科學期刊》(Journal of Astrobiology and Space Science Reviews),針對好奇號發回的15張照片,提出火星表面有地衣、海藻,甚至是菌類的蹤跡,故推測火星上有生命的存在。

 

而這個研究,也被美國國家研究委員會生物地質學家羅佐(Vincenzo Rizzo)認可。他說明,目前已有科學證據支持火星存在生命體,探測器也在火星的大氣中,發現甲烷季節性的波動,這樣的波動,可能是與有機物質的自然生死循環有關。


(來源:天體生物學和空間科學期刊)

 

不過,也有科學家提出質疑,認為照片中的火星蘑菇,其實是火星土壤呼吸作用產生的氧化鐵「赤鐵礦」,不是所謂的蘑菇。

 

不曉得產地在火星的蘑菇,和迷幻蘑菇的效果是不是類似。不如,就讓我們點播一首David Bowie的〈Life On Mars?〉吧!

 

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2019 03/27 10:23 AM

by大風吹微濕